我爱梅花作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹;有人喜欢粉嫩粉嫩的桃花;还有人对芬芳扑鼻的百合情有独钟,但我却喜欢不畏严寒的梅花。
冬天来了,雪精灵也跟着来了,它们从天空中飘了下来,整个世界披上了洁白的外衣,地上也积满了厚厚的白雪。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,风雪中,梅花默默地开放了,它们有的还是花骨朵,像一个小宝宝在做着香甜的梦,有的含苞待放,像一个小姑娘羞羞答答,还有的已经完全开放,像一个亭亭玉立的少女,正迎着风雪展示着自己的美丽。
寒冬腊月里,到处冰天雪地。荷塘里,荷花早已销声匿迹,连敢于和风霜作斗争的菊花也败下了阵,树木也只剩下光秃秃的树枝,在这毫无生机的冬日,只有梅花不畏严寒,在凛冽的寒风中,在冰冷的雪地里绽放,它是多么坚强啊!我们不应该向它学习吗?
“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,梅花不争强好胜,不与其它的花争夺春天。梅花在冬日里默默奉献着,它的这种精神不令我们感动吗?
梅花不如玫瑰艳丽,不如百合芬芳,但它却凌寒开放,为冬日增添色彩,我爱梅花,我要大声赞美它!