一家人作文
我、妈妈、爸爸原本是快乐的一家三口,从来没拌过嘴,总是把笑意挂在嘴边,互相关心,“有福同享,有难同当”。可是,前不久我们家发生了一点小风波,而这个“风波”是我一手造成的。
那天放学,我哼着小曲回到家中,桌面上映入眼帘的是一份报告,天生好奇的我拿起来细细阅读。呀!原来是妈妈的孕检表!她居然怀二胎了,她居然没跟我商量,还想瞒着我,可纸不住的火呀!难怪这段时间妈妈与爸爸总是比平常更乐呵呵,而且爸爸也更照顾妈妈了,少不经事的我完全还没做好当姐姐的心理准备,不由得愤恨从心生,心想:有他没我,他出生后一定会把爸爸妈妈给我的爱都抢走,到时我会……我心中的苦闷酸楚一涌而上,不知不觉泪水就滑下来了,带着这些不快,我夺门而出,迎面撞上了刚回来的爸妈。他正乐呵呵地扶着妈妈,手中还拿着大包小包的补品,妈妈小心翼翼地扶着肚子,这一幕场景,更是火上烧油,我二话不说就冲下楼,完全没有理会妈妈的声声叫唤。
夜幕降临了,我身无分文,肚子贴着后背,咕咕直叫。我懊恼着自己出门时太鲁莽,一点儿钱都没带。我撑着腰,不时摸摸肚子,幻想着美味的食物。我只顾着胡思乱想,没注意看路,上斜路时被不明物绊倒在地,脚上摔出了一块淤青还淌着血,路灯下,我形单影只,显得很凄凉。我想爸爸妈妈了,平时他们对我百般呵护,我打个喷嚏他们都紧张得不得了,怎么现在还没来找我呢?哎!要是等妈妈生下弟弟或妹妹,我也会像今天这样孤单得像只流浪的野猫吧!我漫无目的地走着,当我走不动了就在一个僻静的角落坐下来时,我的眼泪再次不争气地流了下来,大概是饥饿与伤心透支了我的体力,我眼前一黑昏倒过去了。
当我醒来时,耳边响起了妈妈的抽泣声,还有爸爸的叹气声,他们见我醒来,一起紧紧地握住我的手。妈妈把我的手紧贴着她的脸,哽咽地说:“桐桐,我确实怀孕了,怕影响你的升学,就暂时没有告诉你,想着照顾你的感受,我应该多跟你沟通的。不过,你想想,多个弟弟或妹妹,互相陪伴,互相玩耍,不是也挺好吗?”我不禁大吼:“谁会想要被人分割爸妈的爱呢?”爸爸靠近我耳边,温柔地说道:“我的乖女儿,我和妈妈都非常爱你,即使多了一个弟妹也不会改变我们对你的爱的,你是我们手心的明珠。以后等你长大了,有爸妈的爱,有弟妹的陪伴,其实是一件很幸福的事。你,爸爸、妈妈、弟妹我们都是一家人,大家都是相亲相爱的。”一家人,这个词多么的美好,它一直在我耳中回荡,我的心久久不能平静。对啊!我们是一家人,我悔恨地流下了眼泪,这一刻,我想我愿意去接受我的弟妹,因为我们是一家人。
时间过得飞快,妈妈最终生下了一对双胞胎弟弟。我们全家都沉浸在迎接新生命的快乐之中,尤其是我,帮着妈妈照顾两个弟弟,在忙碌之中快乐无穷。如今,我们一家人非常幸福,我当上了姐姐,我要做好榜样,要更加努力学习呀!我们是一家人,走到天涯海角永远是一家人。
家是茫茫大海上的灯塔,给予你光明和希望,在你遇到挫折时给予你温暖和鼓励,在你难过失落时给予你依靠和帮助,在你成功时给予你鲜花和掌声。家就是一个避风港湾,为什么呢?因为我们是一家人!