海内存知己,天涯若比邻。
一一题记
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”听着这首歌,不仅让我想起了你和我在一起那美好的时光。
片片金色的枫叶,满满真诚的友情。
记得国小的时候初次遇见你,在川流不息的人群中,你牵起了我的手,温暖着我。我那时候很自卑,内向。上课时,内心有想法,却从不敢举手发言,总是在角落里默默聆听。你好像发现了这一点,问我:“你为什么总是不敢举手发言呢?”我没有回答你,你又开始问东问西,我依旧没说什么,只是静静地听听你说呢内容,心里对你产生了一些好感。无意间的一次,你发现了我书中的枫叶标本,然后你拿起枫叶,把它举起来对着阳光说:“每一片树叶都是独一无二的艺术,每个人都是无可复制的存在,都有自己的美。”那是我第一次觉得枫叶那么美,也是我从那自卑和内向中走出来的时候。这次之后,我们俩变成了好朋友,每天无话不谈。
籁籁凋零的杏花,点点不变的友情。
阳春三月,朵朵杏花绽放在春的枝头上。你那一低头的温柔,像白嫩的花瓣不胜凉风的娇羞。你我走在铺满花瓣的小路上,交谈着我们的心声,一路上,洒满欢声笑语。
“等一下,别动,让我送你一朵杏花,它是我们友谊的见证。”你捡起地上最美丽的杏花,我静静的等待你那双温暖的小手,忽然,一捧杏花撒在我的脸上,你得了逞一般捂着嘴偷笑,我也捧一大把杏花撒向你,你还没来得及反应,就被淋了一身。你又捧大一把洒向我,就这样撒来撒去,时间已悄然流走,我转过头看向你,那时你美丽极了,而头上那朵杏花,更是长了你的点缀品,又为你的美丽增添了几分。
“簌籁杏花雨,朵朵惹人怜。”和你在一起的时光,天很蓝,云很白,连阳光都透着花香,那是我最美好的时光。
虽然我们现在没有在一所学校,可我还是喜欢着你,我想你也喜欢着我吧!
是你的友情感动了我,是你一直陪在我的身边,是你一直鼓励着我,温暖着我。所以我很喜欢你,就让我为你唱一首歌吧,表达我对你的喜欢:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”