写杏花的作文】
杏花开了,满园飘香,远远望去,就像天上落下的一大片云海。
杏花散发出阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得大口吸气。
今天早晨,我们几个同学相约来到基地林带看杏花。春风徐徐吹拂着,杏花在微风中来回摇曳,就像在向我们招手。一进林园就像走进花的世界,置身于花的海洋。杏花有淡粉色的,白里透粉的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,似万云拥月,有的还是花骨朵,像水晶欲滴。一阵微风吹来,朵朵杏花就像一只只蝴蝶扑打着翅膀翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。
我们在花海里徜徉着,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,这么多的杏花神态迥异,千姿百态;有的独挂在枝头,有的三三两两紧挨着,成千上百的蜜蜂嗡嗡闹着。蝴蝶飞来飞去,如果把眼前的美景看做是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。望着这满园的杏花,我不禁想起叶绍翁那首:“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”我真想对天空喊:“杏花,你真美,我们爱你!”