写杏花的作文】
清明小长假的最后一天,我去了淄川的杏花谷欣赏那洁白的杏花。
来到杏花谷,映入眼帘的是一大片一大片洁白如雪的杏花,我的心都醉了!
一阵风吹来,一朵圣洁的杏花飘落下来,我伸手接住了她,仔细端详花瓣,她像洁白的雪花,也像紧缩的棉花,让我情不自禁地沉醉在这洁白的世界中。
抬头望去,那一树的雪白传递着春天的活力。走近一看,每一片花瓣上都抹了一片雪白的胭脂,白白嫩嫩的煞是可爱,细细的花蕊中呈现出一片灿烂的金黄,让人感觉到了春天的温暖。
杏花不似牡丹艳丽,更不像秋菊冷清,而更温润,更圣洁。她那淡淡迷人的香气,让人闻了沁人心脾,她那高贵优雅的气质,让人看了赞叹不已!
你看,这杏花多美啊!只要你有一双发现美的眼睛,生活中处处都有美!