我喜欢吃的作文300字
粥,一种平凡的食物,历史悠久,味道鲜美,我喜欢极了。
粥的做法很简单,可以搭配的食材也很丰富。它的种类很多,其中我最喜欢吃的是香喷喷的香菇滑鸡粥。制作这种粥需要水、大米、鸡肉、香菇、葱还有番茄,把它们加在一起,放进锅里熬几小时,就成了。味道鲜美、清淡,这便是它的特点。
记得有一次,我的心情很不好,考试考砸了,回家的路上偏偏雨还下得特别大,使我的心情更惆怅了。
走到家门口,我轻轻地敲了敲门。“吱呀——”门开了,只见妈妈满脸笑容,我走进屋里,准备做作业时,隐约闻到了一股令我心旷神怡的香味。我猛地跳起,冲进饭厅。哇,一碗白白的、香香的粥带着几丝热气,摆在饭桌上。我阴郁的心灵仿佛被照亮了。
我冲到餐桌前,狼吞虎咽地吃起来,不一会儿,一碗粥就被我吃完了。我朝妈妈嚷着:“妈妈,还有吗?我还要!”妈妈又去给我盛了一碗。一口下去,香菇和鸡肉滑滑嫩嫩,刚入嘴就融化了似的,米饭十分香甜,好吃极了。
两碗粥吃完了,我撑得直打饱嗝,满嘴流香。
吃完了粥,我的心情也好多了,忘了刚才的烦恼。身上也不知不觉温暖了许多。