一天的早上,我和姥姥、妈妈一起到河边锻炼身体。刚过十字路口,我就发现有一个身穿黄色体恤,黑色短裤的男孩,手抱着一摞报纸,低着头往前走。
妈妈说:“他是在卖报纸。”姥姥说:“看样子是。”我也觉得像是,就悄悄的跟在后面看他干什么。妈妈给了我一块钱,让我试试看他是不是在卖报纸。可是当我去追他时,他好像发现了我似的,走的更快了。他的头一直都没抬起过,只管往前走,我叫了声他都没理我,就这样他过了斑马线,可我不死心,就在路这边看着他,他站在了对面的汽车站台那儿了,还是低着头,脸对着广告牌,也不看站台等车人的脸。大概有两分钟吧,他就又走了,到了十字路口就拐弯看不见了。
我心里就在想,如果是我抱着一摞报纸卖,会是什么样子呢?我想我会大大方方的卖报纸,而不会不敢抬头看人,不会放过一个想要买报纸的人。正在想的时候,妈妈过来了,问我看到什么没有,学到什么没有。我笑着说:“我才不会和他一样不吭声,我还要大声喊呢。”妈妈和姥姥笑着冲我点了点头。我们就继续锻炼身体去了。