今年,我和爸爸妈妈一起回老家过的春节。年后走亲戚串门时,看到他们家中有三只小狗仔。
它们刚出生半个月,相互挤在一起。大小和人的手掌差不多,黑溜溜的小眼睛,毛融融的小尾巴,和玩具狗一模一样。走起路来还不太稳,一晃一晃地,可爱极了。我一眼相中那只毛色棕白相间的,并在我的再三请求下,爸爸妈妈终于同意把它带回家。
晚上我特意找了个箱子,底上铺上棉花,上面给它盖上小被子,还放在炉子旁边,把它喂饱后才上床睡觉。睡梦中听到小狗在嚎叫,看表正好是夜里12点半。妈妈说它一定是饿了,起床把食物嚼碎喂给它吃,果然它吃饱后就不再叫,我也接着去睡觉了。三点多它又嚎叫起来,妈妈再次起来喂饱它。早上六点多时它再次嚎叫,我自己起床去喂它,因为爸爸说自已的事情要自己干。天还很冷就要早起,夜里还被它闹的没睡好觉,我都有点不喜欢它了。妈妈说我小时比它还难缠呢,夜里一个多小时就要哭一次,还又吃又尿,睡觉时必须抱着,还得来回走才行。养只小狗已经这么不容易了,而爸爸妈妈把我养大更是辛苦了。
第二天回东营时,妈妈劝我不要把小狗带走。因为我还上学,爸爸妈妈又要上班,没人能照顾它,而且它还这么小,还需要得到它妈妈的喂养和爱护。我同意了,叮嘱爷爷奶奶把它重新送回它妈妈身边。
在车上,想到这只可爱的小狗,我的眼泪就不停地从流下来,放暑假时我一定要再回来去看它。