水,一个纯净而又透明的液体。而它却被那些不爱护大自然的人破坏了。水,苦苦哀求他们,而他们却无动于衷。他们不明白水可以让他们生存,让他们在渴的时候喝上一杯热乎乎的水,一口一口的温暖溶进了他们的心里。没有了水,他们就会感到干燥难受,到那时侯他们就会感叹到水是多么重要啊!
元旦假期回到家乡,我们看到一个个小臭水沟,那本是什么?是一条条清澈的、唱着欢快歌儿的小溪呀!现在我们看到臭水沟上还漂浮着一个个垃圾袋、食品袋,还散发着阵阵臭味。我们走在路上,看见一条河,妈妈用着惊讶的语气说:“这条河有点历史了,在我们的那个年代,河里的水清澈的都可以用手捧起来喝了呀。”“是呀。”爸爸也随后这样说。再看看现在,河流上漂浮着一个接着一个的垃圾。“变化实在是太大了,真是与以前相比一个天一个地。”妈妈用着感叹的语气说。
我心里想:人类的到来给大自然带来了一定的破坏。所以,人类一定要好好保护大自然,再重新让大自然重现勃勃生机。现在人类也意识到了要珍惜水源,我们经常在公共场所使用的水龙头上,发现贴有“珍惜水资源”的标语。
只要爱护水资源,珍惜水资源,水,就不会从我们身边流失。