一年一度的国庆节来了,我们学校放假七天,我高兴极了。家里有各种小食品,我吃着小食品,看着电视,别提多美了。
今天是假期第二天,妈妈问:“甜甜,今天想吃什么啊?”我思索了一下,回答:“我们吃饺子吧!”
说干就干,我和妈妈去了菜市场,买了猪肉大葱,还有最重要的饺子皮,我们回到家,就有模有样的包了起来。就在这时,妈妈说:“你放的馅太少了,怎么能立起来呢?”我有点灰心了,妈妈说:“你照我的样子来包,就能包好了。”妈妈把饺子皮托在手心上,然后夹一筷子饺子馅,放在饺子皮正中间,再把饺子皮对折一下,用双手拇指和食指熟练的一捏,一个胖乎乎的饺子就呈现在我的面前了。我照着妈妈的方法开始包了,一个,二个,三个,每一个都比之前的饺子包的好一些,我高兴极了。
饺子包好了,开始下锅煮了。妈妈先烧开一锅水,然后把饺子一个个的轻轻的下进去,在用勺子背轻轻的推着,生怕把饺子弄破了。十几分钟后饺子煮好了,妈妈拿起漏勺在滚烫的热水中捞出一个又一个晶莹剔透的饺子,又熟练的在上面撒上了陈醋,顿时饺子的香味,陈醋的香味弥漫了整个厨房,我迫不及待的接过饺子,夹起一个塞进了嘴巴。可能是和妈妈努力做的结果,别提多好吃了。
开心的国庆假期,享受着每一天。