有微笑面孔的人,就会有希望,因为一个人的笑容是它传递好意的信使,他的笑容可以照亮所有看他的人。
在我的国中生涯中,一直有一个默默支持,默默鼓励,默默给予我微笑的人,她不是我的班主任,也不是我的科任老师,但这些老师当中,唯独她给予的微笑,在我伤心时,安慰着我,在我退步时,激励着我,她是郭戊花老师,是五班班主任。 她说我是她的小天使,能给她带来春天般的美好,我说她是上天给我派来促使我成长的士兵,我的国中生涯中有了她,真幸福快乐
每个星期一到星期五下课,或午休有时心情不好时候,走那条空旷的长廊上,迎面走来一位穿着上衣蓝色衣服,下身穿着橙色裤子的她,露出那充满爱、充满阳光、希望,和蔼的微笑望着我,顿时一下不好的心情化为乌有,豁然开朗! 当那次期末考试时,没有,她心平气和、和蔼可亲地露出依旧灿烂的笑容和我分析着原因,告诉我:“这次的失败是下次的成功,要更努力。” 她不是我的班主任,不是我的科任老师,我却有着与他人不同的待遇,那就是微笑,微笑不过是非常简单的事,只要轻轻的扬上嘴角,当我每说一声“老师好”时,她的微笑是最灿烂的,当我每次比赛获奖之后,她也微笑着说“小能人,你真行”与此同时,她也很关注我,哪个老师夸我了,考试成绩进步啦,嗓子疼时要多吃清淡的,多喝水呀! 微笑是人类最有魅力的表情,每当心情糟糕时,哭泣时,伤心时,想到了她的微笑,心情由阴变为了晴,此时此刻,我很幸福快乐,有了她的微笑真好!