好烦哪——总是有这么多的作业压的我喘不过气。为什么这个世界那么无聊,不是在学校上学,就是在家写作业。这个世界简直就是单调乏味的。不想做了休息一会儿。
我趴在阳台上,享受阳光的沐浴,眯着眼睛看前面一家人的院子,忽然眼睛不觉一亮!一个小生命映入我的眼帘。一棵小桃树上有一个可爱的粉红色花包,枝头挂满了嫩绿的桃树叶。咦?那一点白是什么?仔细一看,原来是梨树也开花了,美极了!在找找,啊——还有另一棵梨树上的梨花已经有两三只,太可爱了。月季花开得好红,茶花也开了,有红的有黄的,有白的……这美景我平时怎么没发现呢!一只小鸟儿站在桃树枝头欢乐地欢唱。我的心情也变得愉悦了,很快完成了作业。
后来妈妈告诉了我这一些花是早就开了,只不过是我从来都不注意而已。其实大自然很美。
对呀!大自然是美的,当你看到美丽的花儿时,你的心也开花了,当你听到鸟叫时,你的心也跟着唱起来,世界跟着你一起唱,变得更加美丽!