春回大地,万物复苏。悄悄地,春天又回到了我们的身边。春天的小公园又是怎样一番景象呢?这次,就让我带领大家来欣赏一下我们小区的公园吧。
进入公园,首先映入眼帘的就是一片片嫩绿的草地。去年冬天,这里还是光秃秃的呢。现在成千上万株小草都从地里探出了头来,仿佛正在观察这个美丽的世界呢。草地软软的,踏上去很舒服,即使摔倒在上面也不会感到疼痛,真像一块柔软的绿毯子啊!
草地上,开满了美丽的茶花。有红的、白的、粉的、样样都有。而且各有各的姿态:有的站在枝头上展示自己美丽的身姿;有的弯着腰,仿佛在唱着春天的赞歌;有的还是花骨朵儿,正含苞欲放地挺立在枝头。除了茶花,还有白玉兰、樱花等都竞相开放了。
继续往前走,你会看到一棵棵柳树,正挺立在小路两边,许多柳枝都垂了下来,类似姑娘们头上的长发。许多嫩叶才刚刚长出来,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!
迎着春风再往前走,就可以看见一座小型喷泉,每天下午4点,这座喷泉就会“唰”地一下喷出水来,如果有风,那还会起水雾哩!站在喷泉旁,一边欣赏,一边感受水雾带给你的凉爽,那是多么惬意啊!
我爱这个美丽的公园,但我更爱我的家乡——宁波!