我可爱的小闹钟作文
我家有一只可爱的小闹钟,它是我的好朋友。
它的样子胖胖的,眼睛大大的,胸前打了一个蝴蝶结,可气派了。
睡觉前,妈妈帮我定好时间。到了早晨,它就会按时叫我起床。如果我晚一点起床的话,它就会催促我:“小懒猪,小懒猪,快起床了,快起床了!”
只要我按一下它的长鼻子,它就会有礼貌地说:“早上好,早上好!”
如果我不及时制止,它就会不停地说。只要我再按一下它的鼻子,它就会闭口不说话了。
有一次,我一不小心玩过了头,小闹钟就对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这一次你玩过了头,太不应该了。”我连忙说:“反正明天是周末,玩一下有什么关系?”
小闹钟好像发火了:“你是一个积极向上的孩子,你应该珍惜时间!”
这一说,我低下了头,脸红的像苹果一样。
我的小闹钟就是我的好朋友,在它的陪伴下,我一定能做一个守时、讲信用的人。