小李,之所以我称他为我们班的体育小能人是因为他跑得实在是太快了。记得有一天上体育课时,老师叫我和小李一组比赛四百米长跑。我心想;听说他跑得很快,今天终于有机会见识一下了。接着,老师一声令下,我们便飞一般地冲了出去,小李一直在我后面吃灰,于是我以为他只是浪得虚名的,可谁知道。第一圈我是第一名,第二圈时我还是第一名,第三圈时,她一下子就飞了过去,将我甩到了后面去。最后小李取得了冠军,他对我说:“在跑步时,应该第一圈和第二圈时跑慢一点,保存体力,到了第三圈时就用尽全力向前冲,这样就能取得好成绩。”我听了他的一席话,觉得自己输得心服口服了。瞧,这就是我们班的体育小能人,小李,够帅吧。