关于乐观作文
秋子走出红小豆村,来到一个繁荣美丽的城市,遇到了一个残疾小女孩--紫薇。
紫薇有一双水汪汪的大眼睛,嘴角挂着平静的微笑。人们看着别人,爱着她。不幸的是,紫薇只能坐在轮椅上,不能锻炼,不能上学,也不能和朋友一起玩……但是秋子的出现改变了她,因为秋子经常带她出去坐轮椅玩,给紫薇讲她童年的有趣故事。所有这些都给了紫薇很大的信心和勇气。在秋子的鼓励下,紫薇积极配合医生的治疗,终于站了起来!因为她的乐观和力量,她成功了!紫薇很开心!她再也不会孤单了。
我们生活中有很多这样的例子,比如张海迪。她下半身终身残疾,但她非常乐观。她在家自学从国小到大学的所有课程,还攻读硕士学位。这太不可思议了!这取决于那种坚定的信念,坚强而乐观的态度!
转过头来,看看我们这些四肢健全的正常人。虽然我们有很好的学习条件,但我们不知道如何珍惜它们。学习态度不认真,目标不明确,遇到一点点小困难,挫折只会退缩,不坚强,总是搪塞,说“我不能”。不努力你怎么知道自己的能力?就像书里在街上等待工作的木匠一样,他们没有秋子、三个和尚和黑锅那么有帮助。他们在面对生活和嘲笑生活时是如此坚强和乐观。有些人饿死了,有些人甚至买不起回家的车票,有些人甚至在街上乞讨食物。虽然秋子最终没有成为一名著名的木匠,但他收获了很多,交了很多朋友,并锻炼了他的勇气。这也是一种成功。
只要你坚强乐观,以积极的态度面对生活中的困难和挫折,你一定会成功!