关于乐观作文
人生道路荆刺丛生、泥泞坎坷。正如毕淑敏所说的:“你可能没有爱情、没有自由、没有健康、没有金钱,但我们必须有个好心情。”
唐代文学家柳宗元别贬到永州后,没有自暴自弃,能及时调节好自己的心情,带着愉快的心情游山玩水,领略自然、体验自然、欣赏自然,并写下许多的山水游记。
“不经一翻寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”这道出了生活的真谛,人生总会遇到种种风雨,正如同生活中我们总会遇到种种不同挫折。不同的人面对挫折的态度不同。有人选择迎难而上,决心战胜它,打倒它;可有人选择放弃,垂头丧气,一蹶不振。不同的选择体现着面对困难的不同心情。选择面对是积极、乐观的心情;选择放弃,是消极、低沉的心情。然而,古往今来的成功者,大都是在挫折中站起来的,他们以积极、乐观的心态困服困难、战胜困难,从而锻造坚强的意志和乐观面对挫折的态度。所以说:“无论遇到什么困难、挫折、只要我们以乐观的心情去面对、去征服,所谓的困难都会变得美丽、变得平凡、变得琐碎。”
如果说生活是流泪的蜡烛,那么乐观便是跳跃的火苗;如果说生活是日出日落,那么乐观便是太阳周边的霞光,如果说人生是一棵树,那么乐观便是树上的累累果实;如果说人生是一座山,那么乐观就是绕山的无限春光。
所以说生活中,乐观处处都是,在乎与你是否善于把握、善于捕捉而矣。
我们的生活,因有了这乐观的人,才充满了乐趣;我们的生活,因有了这乐观的人,才显得美丽;我们的生活,因有了这乐观的人才显大得和谐和安定。