研学作文
从上学的第一天开始,就在期待着秋季的研学之旅。当老师正式宣布这个消息的时候,全班都炸开了锅。大家都在议论去哪里研学?怎么分组?吃什么好吃的?
这次我们要去的是新港区的哈工大军民融合研发中心。还传言说我们要坐飞机。呀!这话有点让人难以置信。
闹腾了几天,我们终于可以出发了。坐在车上,除了同学们议论纷纷的声音,我竟然听到隐隐约约的歌声。回头一看,才知是后面几排女生抑制不住内心的激动,在小声的唱歌。那时候我们每个人的脸上都洋溢着久违的快乐
在我们的嬉闹中不知不觉,汽车就到了研学的地方。我们排队走进一个楼梯间直接上二楼的授课中心。兴奋不已的我迫不及待的拿起手机开始拍照。
讲课开始了,我安静的坐在椅子上。只见灯光一亮,有一个哥哥上来给我们讲解火箭的相关知识,告诉我们怎样做一个简易的火箭。老师还没讲完我就已经已经斗志昂扬了。
我先拿出一个可乐瓶,然后再用他们分发的材料一步步的做。由于太激动,我没有完全听懂。几度反复之后,一个火箭从我的手中诞生了。顿时,满满的成就感就从心头涌出。
要发射火箭了,我又紧张了起来。先给火箭灌水,然后再打气。只要我手指一摁火箭就能发射出去。嗖——火箭起飞了!那一瞬间,满满的成就感再次从心头涌出。虽然最后喷湿了我的裤子,但脸上的笑容久久不能散去。
“好啦!好啦!”导游大喊一声说:“好了,现在我们去下一个地方。”我组织好队伍,跟着导游的脚步又出发了。
过了一会儿,换了另一个导游给我们讲解飞机之类的智能机器。我看到了会写字的机器人。它会写毛笔字,还会帮你做作业。这让我突发奇想,以后有了它家庭作业就不用我自己写了。哈哈哈哈哈!我不禁笑了起来。
跟着导游走很久,双腿已经疲倦了。我们来到了体验区,也是休息区。可以玩各种项目,还可以吃东西。我把书包里面的所有零食都倒了出来,和大家一起分享。
吃完东西之后我就开始玩各种项目。我看了看旁边的ⅤR眼镜体验,立马跑过去体验了一把。太好玩儿了:一只水母从我头上,慢悠悠的游过……还没玩过瘾就要下一个项目——操控无人机。我双手笨拙着控制着飞机。上下左右,太无聊了。我还是回到座位上安安静静的吃东西吧。我们几个女生聚在一起,聊一聊天拍一拍照。在我们的吵闹声中,时间从我们的身边悄悄流过。
12点半了。终于要去吃饭啦!来到了一个大食堂里面。扑面而来的饭菜香味儿让我不禁流起口水。西红柿炒蛋、土豆红烧肉、黄瓜香肠……一边吃一边聊,不一会儿午餐就结束了。
说起飞机大家应该都不陌生。今天下午我们就要拼装飞机型。最难的还是要来了。我拿起飞机的模型组件,先左右观察了几遍。最后再闭上眼睛,想象了一遍。大概知道是怎么弄的了。可是过了好久,才拼了一个机身。气得我直接把所有零件都放进袋子里面,轻声说了句“回家再弄太麻烦了”。虽然这个项目我挺期待,但我还是没有耐心。
三点多的时候,集合了。我们也回到了大巴上。坐在大巴车上,我翻着手机上的照片,回想着今天发生的一切。
我们就这样度过了这短暂而又有意义的一天!这次研学,在我们国小时代的记忆中,一定会留充满色彩的难忘一幕!