研学作文
大家都很喜欢听鬼故事,我也不例外。因为鬼故事很有趣,况且,鬼故事也是我们“万圣节”活动中的一小部分活动,所以,孙老师特地布置了一项作业,花一个星期的时间来排练,然后利用星期三上午研学课,大家再把精心准备的鬼故事用边演边讲的方式表演给大家看。
“叮铃铃”上课了,老师走进教室里,这时,几位大胆的又搞怪的男同学立即拉上了窗帘,想营造一种恐怖的氛围,随后,我们将桌子啊,椅子啊,排成一个正方形的形状,坐在我旁边在旁边的就是老师了,突然,隐隐的感觉到老师也有点害怕。
第一个上场表演的是马思雨组,只见表演鬼的吴霁婷蓬头垢面的,将一脸长长的头发抛到前面,风吹着他的头发,是不是飘起来,真让人感到有一种阴森森的感觉,再加上一张白色的大花布披在身上,那可真让人望而生畏啊!表演开始了,马思雨它们放了一个恐怖音乐,那声音很刺耳,直入同学们的心头,渐渐的,那声音变小了,忽隐忽现,马思雨也开始讲起了旁白,“在一个月黑风高的晚上,有一个女的……”这时,有些胆子小的女生早以缩在旁边一位胆大的女生的怀里,可过了一会,那位胆大的女生也开始害怕了,两个人开始互相抱在一起,拼命的啊啊啊,渐渐的,剧情开始发展到高潮了,鬼献身了,虽然当时我们明知道那是吴霁婷扮演的,也是谁也无法克服恐惧的心理,这可比一个人站在月黑风高的天空下还要可怕,不一会儿,吴霁婷开始与观众互动了,吴霁婷走过的地方,都时不时看见有人往桌子上趴,好像是要与吴霁婷拉开距离。剧情中,一些玩牌的女孩子们发现了鬼的存在,都忍不住失声大叫,尤其是居希嘉,这到底是故意营造的呢还是害怕了所以才叫的呢?“啊!啊”好像是真的被吴霁婷那张牙舞爪的姿势给吓到了,这不禁让我感慨,她演鬼可真是活灵活现啊!马思雨依然在用它充满感染力的声音在诉说着一个又一个恐怖的环节,一会儿开始追几个女生,一会又开始停下来,躲在某处窥视着,真让人捉摸不透。
想到这里,我突然就觉得后面有个鬼在正大眼睛,露出无比锋利的压力看着我,我赶忙会有,“呼呼”什么都没有,多虑了。这时,有的人看了看我,自己觉得尴尬无比。再看看旁边的徐文静,平常声音那么大,还夸自己胆子比男生都大,现在呢,竖着眉头,时不时与与坐在窗户前面的徐雅婷诉说“额,太可怕了,太可怕了!”还时不时捏着自己的肉,想到这里,我又开心的笑了……忍不了,男生们都疯狂了,大家都急忙从位置上出来,时不时拦着鬼,也作出张牙舞爪的动作,还手拿抓人的玩具去抓人脸,所以,经常听到女生们“啊啊啊”的声音,那声音剪纸快要冲天了等女生们发现时,他们早就已经撒腿就跑了。
即将进入高潮的时候,一个响亮但依然胆颤的声音响了起来,“停”回头一看,原来是老师受不了这么恐怖的气氛才喊得,大家开了灯,还了位,还是你看着我,我看着你,你说你的鬼故事,我说我的鬼故事,每个人都乐此不疲!