爱我的家人优秀作文
每个人都有属于自己的家庭,我也很爱我的家庭,有漂亮的姐姐妹妹,温柔善解人意的父母和懂事的弟弟,所以我感觉很幸福,每天都围绕在爱之中长大。我们只管自由、健康的长大,父母不会给我们施加任何的压力,我们所做的任何决定,他们总会给予我们最大的肯定,鼓励我们勇于尝试各种新鲜的事情。
在我爸爸妈妈那个年代,生活没有现在那么富足,连上学和温饱问题都很解决,家里面的孩子也比较多,不肯能做到每个孩子都能有上学的权利,家里面的负担也支付不起。但纵使他们没有高的学历,他们的言传身教和以身作则教会了我们很多实用的道理,给我们起了一个很好的示范作用。
现在的生活比以前好了很多,担在父母身上的压力也不小,虽然现在姐姐也成家了,有了属于自己的家庭需要照顾,但我们三个小孩儿还在读书,还需要一大笔的资金上学,父母年纪也老了,还在我们操劳着,所以我想早点独立,有足够的能力可以帮家里分担一些责任。
我爱我的家人,爱他们为我所做的一切,有时候虽然不言而语,但很多的爱都藏在了生活里的细节里。我家就是这样一个不善言语的家庭,但彼此都很关心对方,会为对方考虑、着想,这就是家人,总是无微不至的照顾、关心着彼此的一切。
我很感谢父母给了我生命,让我遇见了最好的一个家庭,并成为这个家庭中的一员,我一定要尽自己最大的努力,让他们都能过上更好的生活。