我爱我的家乡优秀作文
说起我的成长,就不能不从我的家乡说起。
家乡的春是一幅生机勃勃的画,它用彩色的画笔描绘万物复苏的过程,描绘出春意盎然景色。故乡的春,景色美不胜收,风和日丽。瞧,大家都在为大地春回而庆祝呢。
故乡的夏,园子里的色彩要斑斓的多,园子里的花蕊红的像火,白的如雪,粉的似霞,争鲜斗艳,万紫千红。虽然有时酷热难耐,但看到那欣欣向荣的景象,也是很开心的。
故乡的秋,小河水面平静。阳光倾注在微波粼粼的湖面上,闪烁着点点金光,落叶如同金色的蝴蝶般翩翩起舞,落在水面上像一叶叶小舟,秋风送爽,红叶抖动,如同蓝天上一团火焰在燃烧,家乡的秋不仅风景秀丽,而且果实累累,走在田野里,习习凉风会迎面吹来,那种感觉真美好。
家乡的冬很长,是一幅水墨画,白色的雪地灰色的树林。偶尔飞过几只飞鸟,绝不便代表寂寞和凄凉,而是宁静和安详。小朋友都穿的像一群雪人似的,大家都聚在一起,打雪仗堆雪人,快乐极了。
家乡是一坛陈年的酒,它美的成熟、美的浓烈,我爱我的家乡。