我爱我家优秀作文
家对我来说,就像是一个幸福的港湾,每当我在生活或学习中遇到困难时,家就会给我无穷的力量,让我积极去面对;当我遇到开心事时,我会和家一起分享快乐
妈妈是我的家庭教师,别看她平时对我挺温柔的,在学习上的问题她可从来不马虎。
记得有一次数学考试,我只考了八十几分。走在回家的路上,我感觉天昏沉沉的,书包似乎也比往常重了好几倍,整个人无精打采的。
唉,是祸逃不过呀。我默默地唉声叹气。平时5分钟就能到家的路程,似乎远了一倍。果然,妈妈下班回家第一件事就是兴冲冲地问我:阳阳,今天的数学考试考的怎么样?平时声音响亮的我,此时似蚊子般低着头回答:考得不好,只考了八十三分。妈妈接过考卷的那一刻,我的心里似乎吊着十五个水桶——七上八下。本以为暴风雨就要来临,耳边却传来妈妈语重心长的声音:阳阳,分数并不是最重要的,关键是你是否尽力了,有没有认真复习这次考试。另外,每次错题都要真正弄懂,下次再接再厉,考出理想的成绩!接着,妈妈耐心地一道一道地为我讲解错题,直到我明白为止。我心中的阴霾终于全部消散了,同时也暗暗下决心,一定要好好学习,不辜负妈妈对我的期望。
说完了我的妈妈,现在再来讲讲我的爸爸。他个子很高,身材魁梧,当我触犯家规红线的时候,他会对我进行家法惩治。但大多数时候,爸爸就像一个大男孩,他会经常陪我一起玩X-BOX游戏,教我弹尤克里里,带我去旅行等。记得今年暑假,爸爸特意为我组织了一次历时15天的超级人文和美景之旅。我们从杭州出发一路向西,共穿越了9个省1个直辖市,1个自治区。我们沿着丝绸之路,途经气势宏伟的塔尔寺,蓝宝石般的青海湖,天空之境茶卡盐湖,神秘珍贵的敦煌莫高窟等十几个景区,还穿越了中国最美国道之一的G227国道,这次旅行不仅让我领略了大西北独有的景观,更让我收获了许多历史文化知识和地理知识。
这就是我的爸爸妈妈,他们有时是严厉的家长,可大多数的时候就像是我的朋友,我爱他们,爱我幸福的家!