在教室的走廊上往下看有许多绿植,但最吸引我的是绿中冒红的圆球—红花继木球。
每当我往下看,发现那绿叶充满了生机,好像一个在逃跑的刺猬。红花继木球绿中冒红,犹如绿叶从中在冒火,非常美丽
我们学校的红花继木球是由6棵小红花继木球组成的。远看红花继木球的红色较少,但近看红色不多也不少,刚刚好。
红花继木球枝叶繁茂。我来到红花继木球下,枝叶密布像一把巨大的天然绿色雨伞,夏天在这乘凉肯定很舒服。缝隙间,可见屡屡金光直射下来。
下雨时,红花继木球显得格外茂盛鲜艳。红花继木球是春天开的,但现在已经是白露了,只能看见一些快干枯死亡的小花,非常可惜。明天春天我一定要看一看红花继木球开花时花朵的颜色。我们现在看到的红花继木球都是枯死的,他们活着的时候是由深绿色到浅绿色再到红色的。
这就是美丽的红花继木球。