比的作文300字
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。
奶奶家有棵梧桐树,高高的。到了时节,便兀自开满紫色的花,飘落片片幽香。我总觉得奶奶就站在树下,风吹起她的乱发,看不清衷情。
那一次回家,我又游离在热闹喧扰外,一个人站在院子里看梧桐花。奶奶见了,停下浇菜的手,问我:“为什么不在屋里和姐姐妹妹说话?”我有些狼狈地小声说:“不熟。我们聊不到一块去。”奶奶轻轻地叹了口气,把我的一缕碎发别到耳朵后面去。她糙糙的手滑过我的脸,我抬起脸看着她,奶奶看着我,仿佛又没看着我,她说:“要大方。”
闻着梧桐花的清香,我突然之间感到,奶奶老了。
奶奶其实不该像梧桐的,她很优秀,又很强势。但为了这个家,她变得包容又豁达,真正地像一棵梧桐,胸怀广阔地不只容地下纷纷落花,还有牵连剥落的复杂的人世情感。