比的作文300字
在这个阳光明媚的春天,我们学校将举行一年一度的运动会。
跳远比赛开始了!我别好号码布来到指定地点开始做准备运动。比赛开始了,前面几位运动员跳好后,轮到我了!我摆好姿势奋力向前跑去。结果我的脚虽然踏上踏板了,人却没有腾空,最终是跑着过去的。真惨,没得分。
第二次轮到我了,我吸取教训,看准踏板一踏,然后双脚一勾,总算跳了过去,但却跳得不够远。
只剩下最后一次机会了,我可不想就这样去见我的“班级父老”。于是就去请教那位跳得最远的同学。她说:“你主要是踏踏板前就减速了,这样一来,就是 你踏准了踏板也没有前进的冲力了。你应该以最快的速度冲过去,看准踏板,不要减速,用力一踏,整个人就会飞出去,飞出去的同时,把脚一勾,然后快着地的时 候,把腿伸直,这样就能稳稳地着地了!你看着我。”她边说边示范起来。听了她的讲解,看了她的示范,我明白了跳远的奥秘。试了几次后,我觉得非常好,就把 这个秘密告诉了徐超。
第三轮比赛开始了,掌握窍门的我和徐超发挥得异常出色。如果没有老师,估计我们俩都不能进决赛了。看着那个女孩一脸灿烂的笑容,我觉得得到别人的帮助是快乐的,但是如果去帮助别人,也许你会得到双倍的快乐。