比的作文300字
今天,刮着呼呼地西北风,在操场上,我们校要举行跳绳比赛。
进入赛场的同学们个个精神饱满,斗志昂扬,准备大显身手。
一声哨响,激烈的比赛开始了,只听见嗖嗖的声音,却看不到绳子在哪里,我们班小红腿绷得直直的,手腕灵活地摇着绳,脚尖踮起来,几乎贴着地面,一分钟她就跳了一百多个,看着她轻松的样子,我们羡慕也很佩服,不由得给她鼓掌喝彩。
这时,班上的小明上场了,只见他紧握绳子,双脚往上一翘,腿往上一抬,背一弓,轻盈地跳了起来,手里的绳子随着运动员的手在空划过绳子像五彩的花蝴蝶上下飞舞着,比得热火朝天。
通过这场激烈的比赛,我知道了失败并不可怕,只要能从失败里爬起来相信自己一定是最棒的。
我们懂得了自信坚持就是成功的法宝。