夏婶,我对门的邻居,是个铁锤打铜锣——响当当的人物。她多年来历经吵场,只要一吵起来,绝大多数都能听到夏婶独特的修辞手法———扯,至今在整个小区吵遍天下无敌手了。她也得名常胜将军。她常胜的原因是螃蟹走路——扯横的,她也得了个外号瞎扯可她并不在乎,常冲人说:我扯?不错,老娘就这号本事,没能耐的想扯还扯不出来呢!瞧,碰上这号人,我真——没的说!
我的”瞎扯“邻居——夏婶
今天又是哪个冒失鬼撞上她的魂了?我暗自嘀咕,从阳台伸出头来。咦,怪哉!和她对阵的居然是性情温和,知书达理,人见人夸的冷姨,她是住瞎扯楼上的。之所以从未和瞎扯较量过,就是因为冷姨这个人忍耐力特强,用她自己的话说,就是对待别人,咱们得宽容再宽容。可今天,怎么连宽容也行不通了?
倒八辈子霉了,刚晾上的被子,一转眼就给我弄这么脏。你们看看,啊!夏婶一边嚷嚷,一边拉扯着被子。我俯身望去,那被子晾在竹竿上,洗的雪白,隐约可见几处水渍,并不太脏。看来,瞎扯又在扯了。
夏婶,实在对不起,我浇花时没注意,不小心滴了点水下来。我想:好气度
没注意?当然,别人的东西嘛!夏婶阴阳怪气的声音响彻小区,我心中禁不住狠狠骂道:这瘟婶,什么时候给她瓶哑药才好。
瞧你说的。要不,我再给你洗一遍?冷姨彬彬有礼,她想把那扯的苗头悄悄掐掉。
我是没手没脚的懒虫啊!跟你说,你嘴里的刀子,老娘我听得出来!
------
楼下的人越来越多,大家都对她指指点点,她这是才觉得自己似乎得理不饶人,惹了众怒了,不得不鸣金收兵。
这就是我的邻居———夏婶,她要得了理可厉害了。