姐姐是一个很受欢迎的人,因为她开朗的性格和幽默语言。可是又有谁知道她卧室淡蓝色的窗帘后的秘密?那是一盆素心兰。
那天是姐姐家大扫除的日子。我拉开永远关着的窗帘,不禁呆住了,多美的素心兰!窗台因为长时间不整理而落了
薄薄的一层浮尘,只有那盆素心兰,叶片干干净净,绿的有些刺眼,可见姐姐对它是何种的关爱。我轻轻的抚摸着碧绿的叶片,心中满是喜欢。“喜欢吗?”姐姐不知何时已站在我身后。“嗯!真美!”我点点头。“可为什么没有花骨朵?”我望着光秃的枝叶。“我把它剪掉了。”姐姐淡淡的说。“为什么?”我不解。“过早开放的花朵会影响其他正常开放的骨朵,而现在,并不是素心兰开放的时间。”姐姐抚摸花骨朵被剪下后留下的疤痕,怜爱的说。我是懂非懂的点点头。因为我那时候并不知道外向,开朗,大线条的姐姐怎么会说出如此细腻的话。()回家以后,我问妈妈:二姨家是不是发生了什么事情了?这才知道,原来二姨和二姨父离婚了。姐姐之所以摘掉那花朵,是因为她不希望自己的素心兰像父母一样,过早萌发了爱情的骨朵,最后却导致正盆花全部枯萎。
可又有谁能触摸到姐姐心中柔软的角落,体会他藏在坚强的外表下的柔弱与淡漠呢?
那盆素心兰,让我真正认识了姐姐,认识了她隐藏着的忧伤。