美在我身边作文
日常并不缺少美,日常的美等你去发现;日常的美需要用心灵去感悟;日常的美需要用智慧去发现;日常的美需要用画笔来描绘。
我身边的美数不胜数——老师对我的栽培;爸爸妈妈对我的关爱;朋友对我的真诚;陌生人对我的帮忙等,都是我身边值得珍惜的美!
老师如一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了其他人;老师如一位妈妈,把我们的爱毫无保留地奉献给学生;老师如祖国的园丁,培育了祖国的花朵。在我的记忆中,老师的慈爱,关心爱惜大家的程度与妈妈相比,也是有过之而无不及的。那次我早晨起来时感觉头昏昏沉沉的,量了体温,呀,发烧了,但我不想误课,只是吃了退烧药后,便去上学了,但这次发烧势不可挡,上课时我昏倒了。老师知晓后,把我送到医院,然后一直悉心地照顾我,我过了几小时后烧才退了。老师对我的关心何尝不是一种美呢?
爸爸妈妈的爱是黑暗中的一把火,照亮我前进的道路;爸爸妈妈的爱是一股奔流不息的甘泉,滋润我干涸的心灵;爸爸妈妈的爱是冬天的一轮暖阳,温暖我冰冷的心房。我的爸爸妈妈视我如掌上明珠,那天早晨天气晴朗,由于快到夏季,天气较热。我筹备穿一件衬衣去上学,父母叫住我,“女儿,今天可能会下雨,还是穿厚一点吧。”“我才不呢,天气这么好,你们想热死我呀!”说着,我便把门关上,扬长而去了。真是“不听老人言,吃亏在眼前啊”,真如父母所言,天空中下起了倾盆大雨。我被淋成了个“落汤鸡”,我后悔莫及。爸爸妈妈的关心又何尝不是一种美,只是大家没过早地发现而已。
我的朋友非常真诚,大家互相帮,互有关心,彼此没任何秘密。我难过时,她来陪我,我困难时,她鼎力相助。这难道不是一种美吗?大家生活在社会这个大伙族中,每人都需要帮与关心,每人都助人为乐,这更是一种美。
美就在大家身边!