美在我身边作文
美在我身边,使我的心灵充满童真;美在我身边,使我的心灵散发清香;美在我身边,使我的心灵滋润舒畅。
美在我身边——关爱。
在一个碧绿的草坪上,有一个小朋友在嚎啕大哭,迎面走来一位大姐姐,只见她轻轻挽起小朋友的手腕,用温柔的口吻说:“小朋友,是不是迷路了?姐姐帮你找妈妈好不好?”小朋友点点头,甜甜地笑了。
美在我身边——鼓励。
我看到这样一则新闻:一位叫明明的小男孩,因父母出车祸不幸去世,成了孤儿。在学校里,他遭到排挤,感到孤独自卑。但一位“最美”老师每天鼓励他,开导他不要自卑,应乐观积极,而且每天在课堂上让他先回答问题,课后还关心他。终于,明明渐渐变得开朗积极了。
美在我身边——自信。
海伦·凯勒天生是个残疾人,但她始终抱着自信的态度,把自己天生的缺陷抹掉,她坚持不懈,努力识字,自信满满,最终成为了伟大的演讲家。
美在我身边——宽容。
“退一步海阔天空”是啊!小小的一句“没事”是宽容:在别人不小心撞了你,顶撞了你时,你应该学会宽宏大度。小小的一声“原谅”也是宽容:当别人犯了错误时,你不应该指责他,批评他,而应该试着原谅他的过失。
美在我身边——善良。
过马路时,一位老奶奶提着一大包东西,可能是因为东西太重,老奶奶一不小心摔了一个“狗啃泥”。但是旁人并没有视而不见,而是纷纷上去将老奶奶扶起来,并慰问她有没有受伤。
美在我身边——奉献。
邓稼先,一个多么震撼人心的名字。他用自己的一生研制出属于中国人自己的第一颗原子弹,使我们中国人扬眉吐气。邓稼先为科研事业奉献一生,来造福人类。
美在我身边,使我成为在一束阳光中照射的小花;美在我身边,使我成为在一江春水中滋润的小鱼;美在我身边,使我成为在一朵浪花中奔腾的水滴。