美在我身边作文
美,在世人眼里可能只是一个用来形容人外貌的词,而在我眼里,它却别有一番风味。
记得有人说过这么一句话,日常并不缺美,而是缺少发现美的双眼。没错,那双发现美的双眼至关要紧,它不单单用一眼睛睛去看,而是用你的心灵去慢慢感悟它。
我所认识的美,是从内心深处展示出来的美,是结合了真诚,善良,宽容的美。
记得有这么一个故事:在繁华的大街上有一位失去双腿的残疾人,他每天以街头表演来保持生活。他善于的是唱歌,他的歌声充满了积极乐观的精神。每当他唱歌的时候,他的周围围满了人,每一个人都用心灵去感受他的歌声,他的声音非常不错听,每一个人都沉醉在了其中。可是,一曲终了后,没一个人肯从口袋里拿出钱放在那个碗里,而是鼓起了一阵热烈的掌声。我看到这,以为残疾人会生气,可当我看到下面的情节之后,不由得热泪盈眶。那位残疾人在大家的掌声后,开口说道:“谢谢你们的掌声,是你们的掌声让我知晓我不是一无是处,从你们刚才听我唱歌时的表情来看,我知晓你们不只是在耳朵听,而是在用心倾听,对此,我非常感谢,感谢大伙捧我的场,感谢大伙肯花费你们宝贵的时间来听一个与你们毫不相干的人的歌声,感谢你们没轻视我,没用钱来搪塞我,而是用你们的掌声来鼓励我,谢谢你们!”说完流下满脸的热泪。故事在这已经结尾了,这也是大家身边常常发生的事,而大家却没用心去发现,去感悟。而相反,大家有的人却还带鄙视的眼神去看待那些真的美的残疾人。
其实“美”在大家身边有非常多:清洗工默默无闻的服务,扫大街的人的起早贪黑,老师们对学生们的关怀备至……这都是发生在大家身边最朴实无奇的事,但这部分也可以说是对“美”最好的诠释。
美并不仅仅是外貌的艳丽,衣着的华贵,样貌的出众,它更是爱的浓缩体,爱的根本。
美是边防战士不畏艰险,严寒毅然坚守在边疆的精神;美是爸爸妈妈十几年如1日的对你的百般呵护;美是一泓甜净的甘泉,滋润了你干枯的心灵。美无处不在,但它需要大家用智慧的头脑去发现它。美珍贵而又美好,它需要大家用明亮的眼睛去发现它。
美是智慧的象征,是真诚宽容的表现。
美就在大家身边,它需要大家去发现!更需要大家去珍惜!