“美,到处都有。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”法国罗丹曾说过。
那个夏天,我在水系花卉等人的时候,恰好看到了这样一幅画面:天阴沉沉的,车流量很大,一位交警叔叔不顾天气的闷热认真的指挥交通。
忽然,一道闪电划破了长空,雨点肆掠,一滴一滴打落在他脸上,淋湿了他的脸庞,浸湿了他的衣裳,模糊了他的视线,但交警叔叔却不当回事,依然一丝不苟地指挥交通。
突然,头顶上变成了墨蓝色,交警一转头,看见一位刚放学的中学生递了一把雨伞给他,交警叔叔感激的点了点头,说了声“谢谢!”转回头去继续指挥交通。
递完伞之后,那位同学便离开了,只留下那把墨蓝色的伞。交警对着离去的背影,庄重的敬了个礼。
身边的美等到我们重视它,发现它时,才知道身边的美是永远数不完,无法用数量来估计的。