尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是五年五班的陈胜堃,今天,我演讲的题目是《美,就在我们身边》!
在这橙黄桔绿、金风送爽的九月里,我们迎来了新的学年,也迎来了新的同学,同时还迎来了新的希望!首先,我代表所有的同学祝愿各位老师们工作顺利,各位同学学习进步!
在今年的暑假,涌现了许多国内最美事迹:最美女教师张莉丽,当她处在生死关头的时候,依然奋不顾身救她的学生 ;最美司机吴斌,在高速路上被金属片砸中肝脏的时候,依然强忍疼痛把车停稳,成功挽救了二十四名乘客的生命;最美铁警李博,他为了救人,自己却受了重伤,这一件件发生在身边的感人事迹,体现着人性的光辉和平凡的力量!就以我们家乡六十八岁的老人陈茂训为例,他爬下悬崖,顶着风浪跳进海里,成功救起6名船员,您说,这一切,美吧?很美!但是,必竟我们还只是国小生,也许这些“最美”只适合当模范,然而,只要我们努力学习,乐于助人、这也可以归功于美!那么,究竟美是什么?让我用一首小诗来概括:美是一个善意的微笑;
美是一个谅解的眼神;
美是一次真诚的合作;
美是一段亲密的友谊!