快乐的一天作文
昨晚,妈妈告诉我,如果明天不下雨,就带我去澄江玩儿。今天一大早我就祈祷着好天气,很幸运,没下雨,吃过早饭我们就开车去澄江了。
因为是国庆假期,路上有点儿堵。中午,我们来到清水鱼庄,品尝了鲜美的铜锅鱼,吃了香喷喷的洋芋焖饭。这家饭店养了很多鸡,还有一条可爱的小黄狗,绿油油的菜地旁有一棵高大的柿子树,树上结满了橙红色的柿子,就像一个个可爱的小灯笼。
吃过午饭,我们来到澄江化石自然博物馆。在这里我能看到许许多多的海洋生物化石,还有巨大的恐龙化石,这让我想到了上学期学到的一篇课文《最大的“书”》。你们可别小看这些石头,它们是历史留下的足迹,可以让我们了解远古时期这里的地貌和生物。
参观完博物馆,我们来到了我最爱的月亮湾沙滩公园。我们在沙滩上挖沙子、捡石头、垒城堡、修护城河,小朋友们负责建造,大人们帮我们运水,大家团结协作,完成了一个很大的工程,我们玩得可欢了!
天色渐渐暗了下来,远处的山变得隐隐约约,好像要下雨了,我和小伙伴们依依不舍地离开了这里。这真是美好的一天啊!