漫画老师作文
我要给语文张老师画一幅“漫画”。张老师中等身材,戴着一副黑色边框的眼镜,让人一看就感觉她知识渊博,满腹经纶。她的前额有一点点脱发,但丝毫不影响她雷厉风行的言行。
张老师常说自己“性情温和,脾气暴躁”,我们班上就发出一片唏嘘声。我们都认为张老师太严厉了。平时只要她一吼,班上就鸦雀无声,喷嚏都不敢打。这时她就要用那口头禅来说服我们:“你们总以为自己了不起,你们……”张老师又给我们讲一些建功立业的大道理,讲了大约半个小时后,有些胆大的同学就捂上耳朵低下头,好像在反省过错。
张老师虽严厉,但她也是个公平公正的人。比如说《语补》吧,她统一用蓝黑钢笔写,只要有谁用水笔写,她肯定让你重新再写一遍,并且要字迹工整,不然就要罚写到你手腕酸痛,手指无力,甭管你是好学生还是差学生。但是如果你的《习字册》很工整的话,那么你就可以少写一遍啦!所以张老师的严厉是不可否认的,在这点上同学是非常尊敬张老师的。
张老师虽言行严厉,但同学们明白老师是希望我们班能够出类拔萃,能够成功培养出人才。老师是辛苦的。
张老师的雷厉风行很特别,她给我们的师爱也很特别。您就是我们敬爱的“漫画”老师。