她长着一张鸭蛋脸儿,上面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上架着一副眼镜儿,一副满腹经纶的样子。她梳着泡面头,非常显时尚,她时而穿职业装,时而穿休闲装,既精明能干又活泼大方,她就是我们的班主任,也是我们的语文老师——欧阳老师。一位我们敬爱的老师。
记得有一次老师给我们进行一次测验,为了检测我们的自觉性,老师故意不在教室内,过了一小会儿,老师突然出现在窗口的小角落内,看到几名不守纪律的人,把他们叫到离教室远一点的地方,但我们隐隐约约还能听到几句批评的话语,过了一会儿老师让他们回去了。又过了一会儿,老师再次出现在了同样的地方,但是,这次的情景,比上次的情景更让老师生气了,有人竟然用智能电话手表中的软件查不会的题,老师顿时火冒三丈,把电话手表没收后让他们出了教室,依然到了远一点的地方,但这次的声音我们可听得更清楚了。
老师本来可以睁一只眼闭一只眼,不管我们。可是老师因为他的责任心,所以他一定要纠正我们的错误,就像树的树苗一样,它长歪了就需要将它扶正,如果不扶正就一直会长歪,等它定型后再扶正已经来不及了,所以我们一定要让好习惯从小做起,老师就像园丁,我们就像树苗,园丁修正素描是勤奋,不修正也是本分。
这是我们敬爱的欧阳老师。