我马上要上六年级了,在这几年的国小生涯中,有许许多多的老师教过我,有的幽默风趣、有的和蔼可亲、有的循循善诱的……但我印象最深刻的是我五年级的数学老师——苗老师。
苗老师是位既敬业有关心学生的老师。有一次,我去给语文老师送作业本,看见苗老师正在写着什么,下课了苗老师也没有出来,一直到上课铃响起,苗老师才抱着同学们的练习册走出办公室。
原来,老师在加班给我们批改作业、写评语,好在下一节上课的时候讲评。苗老师可真敬业啊!
还有一次,放学时,有两位同学的家长因有事无法来接孩子,说是让他们自己走回家,苗老师担心同学的安全,便对他们说:“来吧,你们坐我的车,我送你们回家。”两位同学很是不好意思,但在苗老师的坚持下,最后还是由苗老师安全地把他们送到了家。
苗老师的工作虽然看起来很平凡,但在我心里苗老师是不平凡的,因为苗老师是一位既关心学生,又敬业的好老师!