我们的数学老师姓潘,我们都亲切地称她为潘老师。
潘老师自打我们上五年级,原本一头乌黑的秀发变成了棕色的卷发,像一只可爱的绵羊。脸不大也不小,颜色是正宗中国人的标签黄色。高高的鼻梁上有一双小眼睛,眼睛虽小,但却十分的有神。她爱笑,笑起来脸上就出现两个酒窝,眼睛眯成了一条缝,看都看不见了。牙齿趁她笑时偷偷的露出来,像白玉做的一样,整整齐齐。
潘老师善于绘声绘色地讲课,把我们带进知识的海洋,领进数学的王国。嘿,您别以为一节课就这么平淡,那多没有意思啊!虽然大多数同学上课专心致志,但还是有个别的“桌下工作者”。这不,又有人趁潘老师不注意,偷偷把“违禁品”零食塞入了口中。只见潘老师的眼睛像充了电一样迅速瞪大,死死地盯着那位不幸的同学。可那同学还是吃得津津有味,丝毫没有注意,还和别人聊着天哪!“嗯嗯,有一位正在用嘴巴运动的人打扰了我们上课。”潘老师用手指敲了敲讲台。这句话以每分钟约18千米的速度冲进了那同学的耳朵,他吓得“唰”地一下坐得笔直,大气都不敢出了。
潘老师唠叨的时候,活像《西游记》中的唐僧。有次我们做作业本,我刚想提笔开始写,就听见潘老师说:“注意,今天的作业有点难,千万要小心”本以为可以开始做了,潘老师的声音又盘旋在我耳边:“第三题竖式认认真真验算,应用题多打草稿,对了,把字写好看一点”。我差点想捂住耳朵,因为潘老师这句话已经讲了N遍了。可就因为这些唠叨,我在第一单元考试中拿了100分!
这就是全班同学都爱的数学老师潘老师!