在我们班上,同学们一概是意见不和,可一上数学老师的课,我们绝对是异口同声地说:“啊?!数学老师。”为什么呢?看看吧。
“明白了没有啊?”“知道了没有啊?”一听这话,你会说:“哪个教一年级的老师在说话啊。”不是,是我们的数学老师,一提起她,同学们就一肚子火,什么“拖拉机啊”、“母老虎啊”等等都是用来形容数学老师的。)一想到有这样的数学老师,我就想到自杀,我曾经用豆腐砸自己、用肯德基噎死自己、用可乐淹死……可就是死不了(这不废话么!)也许连上帝都不肯帮我。
今天由于语文老师有事,第一节的语文课便成了数学课。同学们个个唉声叹气。不知是谁大喊一声:“啊!为什么我们的数学老师是她啊!”同学们听后,纷纷发表自己的感受,都是小声的聊,你不伸长耳朵你还听不到!什么?你问为什么?因为我们怕数学老师听到对我们“动手动脚”(别看数学老师快40了,可耳朵还是蛮好的)我看着聊得热火朝天的同学们,正想插上一两句,竟然发现数学老师就站在门外怒气冲天地看着我们,我不由得打了一个冷颤--那些聊天的“乌鸦嘴”惨了!
果然,数学老师进教室后,把教科书狠狠得往讲台上扔,把那些说话的人一一做了“肢体语言”呵呵,我还是蛮幸运的嘛!(看来上帝待我还不薄啊)同学们哭丧着脸,捂着受伤的心灵回到了座位(谁叫你们多嘴啊!)由于刚才的不爽,数学老师讲起课来,是那样的愤怒,那目光像一把把利剑射向我们(好像我们欠了她几百块钱似的)。下课后,同学们就给数学老师起了这么个外号“母老虎”。
下午,老师似乎消气了。她一进来发现没什么人说话,比较满意。开始讲解卷子。(那课讲的,用宋丹丹的话来讲,那是相当掳。一节课就这样过去了,可还没讲到文字题!到了第二节课,数学老师说:“上节课都是因为你们才讲得那么慢,这节课我要加快速度了。”什么什么?!因为我们?!自己讲得那么慢,还说我们,我从每个同学的眼睛里看出这么三个字“冤死了!”这节课真漫长……“叮玲玲……”哦哦!下课了!“那么高兴干嘛,等我讲完这几题再说!”数学老师冷冷地说道,啊?讲完这……没办法,我们又不敢违抗师命(我可真羡慕马小跳,想说什么就说什么,顶撞老师更是家常便饭)数学老师讲题:终于讲完了!“现在讲解一下家庭作业。”什么,还要讲解家庭作业!看那几个同学,气得咬牙切齿;再看看那为同学,估计是要上厕所,憋得满脸通红……下课后,“拖拉机”这么一个外号在诞生了。
唉,数学老师,如果你的课能讲得新颖些,普通话标准些,上课准时些。我敢打保票保证,我们绝对会喜欢你上课的!