我当数学小老师作文
我的数学老师,年近五十,那一张慈祥的面容上,是一对充满聪明又知识渊博的眼睛,还有一些“地中海”的头发。说他幽默,其实要分为两个部分:动作幽默和语言幽默,这两个部分合起来就是心理幽默。
上五年级了,一天中至少要有两节数学课,把我们累得筋疲力尽,但是,数学老师他在一节课快结束了的时候,总会给我们“放松”一下,变魔术或者玩游戏。
记得最深的那次是数学教师一连变了两个“失败”的魔术,第一个魔术是:他把扑克牌折成两半,在中间夹上一枚1元硬币,说是用口气吹两下,硬币就会飞进某个同学的口袋里,可以买两包辣条解解瘾。这下可好,同学们来劲了,眼睛盯着老师的扑克牌,双手掀开着身上的口袋,无不期盼奇迹的出现。可他用力吹了好几次,硬币都没有飞进哪个同学的口袋,却“噗通”一声落到了讲台上,引起了全班哄堂大笑。还有一次是:数学教师双手空空如也,他说他可以变出硬币,我半信半疑。果然,一分钟后,他手中出现了一枚明亮的硬币,却被我当堂破解出来:原来他把硬币夹在两个手指缝中间,手指又是关闭的,不容易被人发现。他又失败了,但不气不恼,连忙拱手说道:“学艺不精,学艺不精!”同学们又哈哈大笑起来,乐翻天似的,起哄道:“再来一次,再来一次!”
“失败”魔术的幽默,其实是数学老师变法子让我们开心,有精神上好课。他工作十分负责任的,当天做的考卷当天就会批改完。他课上做游戏,目的是让我们从数学中寻找乐趣。当然,玩还是离不开学习的,不管我们有哪一道题不会做,他都会一步一步地给我们耐心讲解。不仅如此,有时还会讲一两个幽默的小故事给我们听,让我们捧腹大笑。
数学老师啊,您就像夜里的明灯,照亮我们前进的方向。我们也会为您出一份力,用最优异的成绩来回报!