她,虽然貌不出众,但是她却是一位和蔼可亲又有耐心的好老师。她,就是我的数学王老师。
王老师第一次走进教室给我们上课的时候,总是会亲切地叫我们“孩子们”,让我倍感亲切。在下课以后,王老师还会和我们聊天,问我们听懂了没?你们老师以前都怎么教的?上课乱说话怎么办?……
但是,和王老师在一起的时间长了,发现王老师发起脾气来也挺可怕的。有一次,在做作业时,下面总是有一阵说话声,王老师大喊:“写作业的时候,我看谁在那说话!”顿时教室里鸦鹊无声,都认认真真地写作业了。王老师听到没有说话声了,就说:“别看我好脾气,我妮儿、我儿都害怕我。”说完,又瞪大眼睛看着我们,生怕再有调皮的学生不好好写作业。顿时,吓得我连大气也不敢出了!
王老师不仅“和蔼可亲”,而且非常地有耐心。有一次在课堂上,有很多同学问了伴你学上的一道题,老师就开始给我们讲,列了很长的算式,讲完以后问我们“听懂了吗?”我们不约而同地摇了摇头,王老师又不厌其烦地讲了第二遍,第三遍……直到我们都听懂了才放下粉笔。
这就是我的数学王老师――一位和蔼可亲并有耐心的好老师!