我们数学老师有三大特点:
一、凶
数学老师上课很凶,如果上课走神了,数学老师就会“好意”让你发言,如果回答错误,很有可能被罚站。
我二年级上课的时候分心,被数学老师发现了,于是他“好意”让我发言,我答不上题,数学老师眉头紧皱地说:“喻品皓,上课注意力集中!”
二、狠
如果我们写作业得3星的话,在期末奖励的时候,可以换许多精美的礼品,如果表现不乖被扣分了,那么会从你的奖励里扣。昨天,数学老师午休在我们班级改作业,午休我们纪律不好,数学老师咆哮道:“别以为我在改作业,就不盯着你们!说,刚才谁讲话的举手!”举手的同学每人都被扣了20-50分。
三、严
我们数学老师改作业也很严,哪怕一个字或单位写错,数学老师也会给我们打错。今天,我上交课堂作业本的时候,因为写错了一个单位,就被数学老师判定为错误。感觉他连一个标点符号也不放过,火眼金睛啊!