看着天使的羽翼渐渐泛黄,我面对这无限的茫漠,任夹带着微粒的风吹击我的疲惫。泪水还没有来得及落下,就被风带去了远方,我拔起鲜红的剑,缓缓的前行。我知道我的脚下每一步都踏着尸体,前方是昏暗的孤烟,周围也失去了目标,而我的心依然知道她还在‘古漠堡’里,等待,等待着我的出现……
那年,我们还在古漠堡里嬉闹,所有的凡世苦恼都与我们无关,每一天,美丽的太阳似乎都为了他的笑而升起。
那年,我们还在青梅竹马,被幸福和祝福所围绕,她就像天使,拥有白色的羽翼在我的天空飞舞。
那一天,我还记得是像往常那么美丽,马蹄声冲破了我们的幸福,也击破了我们的古堡。当我拉着她的手以为幸运的杀出包围,我回过头却发现她还在古堡门的另一边,而门却早已像死一样紧闭,透不过一丝的斜阳。她曾对我说:“如果有一天,我们的幸福被打破,即便我不在你的身边,你也要记得振作,因为我需要你,我知道你不会放弃,而我会在一个你能找得到的地方,一直等,一直等……”
现在我回到了这里,来拿回属于我的东西包括我的幸福,我带着愤怒和她给我的力量击破防守,攻进古堡,烈火的旗帜已经折断,随着马蹄声远去的是落败的敌人,也是我和她的承诺。我提剑寻遍所有的大牢,她疲惫的侧卧在那,我看见依旧的纯白,挥剑砍断她的手链,看见她努力的笑容,心里的自责像灌满牢房的黑,抱着她,快速的向外面走去。美丽的阳光悲暗着黑色的牢底,属于阳光的笑,她,却在这黑暗的地方度过了漫长的等待……
属于天使的白终于回到了她的羽翼,她的笑依旧牵绊着我的双手,我站在古漠堡的城墙:爱,除了幸福与温柔,还有保护,哪怕是倾尽所有,也不会让她受一点伤害。
就像古漠堡那个古老的承诺:左手是给她幸福和温柔,而右手是需要倾尽所有来给她保护。