学会微笑作文
微笑是一种积极的人生态度,即使遇到人生的潮汐,也要学会微笑面对,才能使生活更加美好。
面对人生挫折,要学会微笑,人生不如意事十有八九,没有绝对平顺的人生,成功与失败,只是一念之差,我们要学会微笑,在挫折面前,能像拂去蛛丝般安然自若,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,就像马云,经历几次创业失败后,仍能微笑面对,建立了阿里巴巴,缔造了属于他自己的电商帝国,笑对挫折,你会发现,那绝不可能难倒你。
待人接物时要学会微笑,微笑是一缕和煦的阳光,照亮心扉与他人打照面时,微笑示意,便会拉近心与心的距离,减少隔阂;对待他人做错事时,谅解的微笑能减少对方的尴尬和负罪感;与人谈话时,微笑倾听和讲述,能给予人自信而又可靠的感受,微笑就如润滑剂,能减少人与人之间的摩擦,使人与人交往得更加融洽,学会微笑,你的交友大道便处处发达。
对待生活,学会微笑。常言道,笑一笑,十年少,调整心态,多微笑,你便会发觉,胸襟的广阔,事物的美好,一切都是如此的轻松惬意,在世态百变中,能微笑不变,把心放宽,你便能漫看云卷云舒,闲赏花开花落,生活因微笑而变得多姿多彩。
学会微笑人生,你将没有遗憾!