学会微笑作文
小时候,无知的我,觉得只有眼泪才可以表达自己的伤心,自己的痛苦。每次伤心痛苦时,我总是会号啕大哭,毫无顾忌地用眼泪博得人们的同情、减轻自己的痛苦。
眼泪在我幼儿时期,一度成为我制胜的“法宝”。摔倒时,眼泪让妈妈扶起我;饥饿时,眼泪让奶奶把好吃的东西送到我面前……我多次领教了眼泪的“威力”。
随着年龄的增长和成长过程中的磨练,我不再相信眼泪。尤其2008年,汶川大地震之后,看着大地震造成的房屋坍塌,看着那成堆的断瓦残垣,我的心不由地为埋在废墟里的人揪紧,但坚强的汶川人没有选择眼泪,几乎废弃的城市中处处写满了“汶川,不哭!”从电视中,我看到被救出来的人有的心怀感激,有的在废墟下坚持了一百多个小时被救出后脸上也充满了希望与自信,一个被武警救出的小朋友,躺在担架上还坚强地敬了个队礼……。还有的,虽然没有生还的希望,他们也勇敢地伸开了双臂拥护着自己的孩子、学生……。看着这些,我陷入了沉思,这是多么顽强的生命力啊!是什么力量使他们在地震袭来时选择了勇敢,又是什么力量使汶川人在灾后重建中众志成城?
哦,我领会到了,是一种自信,是一种坚强,是一种面对困难不屈服、遇到挫折不言败的精神!人,不是都应该有这些精神吗。
从此,我不再流眼泪。当摔倒受伤时,咬紧牙关自己爬起来;当遇到委屈时,拿起日记去宣泄;当遇到挫折时,昂起头向光明迈进。
我不再相信眼泪,因为我知道,要学会微笑着去面对坎坷,要勇敢地向困难挑战。
我不会再相信眼泪。