学会微笑作文
笑口常开,好彩自然来!
——题记
不知从何时起,渐渐地习惯了一个人,习惯了那冰冷的面容,习惯了那畏惧的冷酷,直到那个美丽的黄昏……
垂落的夕阳,慢慢苍凉,渐渐淡出远方。那里,是谁在轻唱?独自漫步于街道的我享受着落日的寂静。忽然,一阵欢快的歌声伴着微风飘来,那么清亮,那么悦耳。顺着歌声的方向信步前去,映入眼帘的是一个坐着轮椅的小女孩,一双清澈的眸子下露着两个小酒窝,使人看了顿生怜爱之情。
我看着那个小女孩,立在一旁,静静地聆听着她的歌唱。突然,她发现了我,用那双充满疑惑而又水灵的眸子望着我,我顿时不知所措,走也不是,留也不是。在我正为这事纠结的时候,她用她那双细嫩的小手滑着轮椅来到我身旁。“姐姐,我唱的歌好听吗?”“嗯,很好听。”我不好意思的回答道,竟羞红了脸。抬头看着她,她始终保持着那张可爱的笑脸。
我将目光移到她的双腿上,她好像明白了似的,解释道:“我骑自行车不小心撞到了一个骑摩托车的叔叔,腿骨折了,医生说我要待在轮椅上两个月才可能好。”说完便又现出那可人的笑靥。“疼吗?”我问道。“呵呵,不疼。”我那冰冷的面容流露出几分怜悯之意。“姐姐,你知道为什么不痛吗?因为我活得快乐,与其整天愁眉苦脸的,倒不如笑口常开,给自己一个好心情,再高的山也有人翻越,再广的海也有人穿渡,有什么困难坎坷能将开心快乐抹杀呢?与那些终身不能行走的人比起来,我是幸福的,所以我快乐啊!”说完,她便滑着她的轮椅,带着她的开心离去,消失在我的视线里。
我伫立在那个美丽的黄昏,回味着那迷人的笑靥,让那颗漂泊不定冰冷的心在微笑的国度里驻足,巡视。原来是我自己放不下那颗漂泊不定的心,整天抱怨着世界的无情,只要我们能微笑着面对成功与失败,笑对人生,自会活出精彩。
笑口常开,好彩自然来,在某个美丽的黄昏,有个女孩学会了微笑。