学会微笑作文
在生活中,我们每个人都会遇到各种各样的挫折。那么,如果你遇到了挫折,是选择逃避、退缩还是以微笑面对?
——题记
我想,大多数人都会选择后者。以微笑面对挫折,是一个人勇敢的表现;以微笑面对挫折,是一个人自信的表现。以微笑面对挫折,是一个人抵达成功的必经之路,是一个人坚强意志的最美升华!
还记得刚刚步入国中的校门时,由于对新环境的不适应和对新学校新面孔的新鲜感,导致现实与理想的严重反差,学习成绩一落千丈。致使我满载梦想播种希望的心灵遭受到严重的打击。
我迷茫了、不知所措了、彷徨了、受伤了也彻底对自己失望了……
整天伏在桌上,整天以泪洗面,恍惚的虚度着终日。
每一天上课不听老师讲课,只是把头伏在那高高的书堆里,臆想着老是看不到我。
泪,就这样无息的划过面颊,留下不尽的惆怅我怨天尤人,整日愤懑不已。
都说秋天是收获的季节,而我却收获了什么?那倒是那一汪又一汪沉甸甸的泪水吗?
这时,我也会口中哼着王菲的歌:不是风雨过后都有绚丽的彩虹,孤独尽头不一定惶恐……任它眼泪流过面颊、流到衣服上、流到手上、更是深深的流到我的心上。
这时,一位朋友就这样悄悄地悄悄地逃入了我迷茫的青春的国度。他告诉我,走出挫折吧,外面阳光正好,可惜却上一个享受阳光的人!
听了这位朋友的话,我的心里顿时豁然开朗。
对!以微笑面对生活!我学会了!