人生有两条路,一条用心走,一条用脚走。心走快了,便会迷失方向;脚走的快了,便会陷入迷茫。——题记
在人生中,难免有挫折,在那时,我们应该给自己一个微笑,而不是以一种消极的心态来对待。
曾经——期会考
在几个月前,我经历一场大考——期会考试,成绩并不理想,其中包含了许多原因,最关键的是数学成绩了,拖了我总分30多分。当成绩下来时,我也曾想过,老师、父母、会不会责骂我,但是事实并不是如此。
父母给予我的是一种安慰,是一种宽容,他们并没有责怪我,而是对我说:“这次没考好没关系,下次我们要更加努力,争取进步,加油!”老师给予我的是一种教导,她对我说:“这次确实没考好,但是要看向未来,不要因为一次考试成绩,就止步不前,要吸取这次失败的经验,下次要更加努力。”
虽然我曾经沮丧失望过,但是想想我的父母,我的老师,对我的鼓励与期望,我也不能令他们失望,给自己一个微笑,让自己重拾信心,站起来吧!
这一个微笑,蕴含了太多太多,它也让我:“柳暗花明又一村,”重新找回了前进的方向,前进的动力。
如今——数学考试
期会考试后,虽然我明确了方向与目标,但是我却总会,因为一些原因使数学失分,我反复思考失分的原因,终于在这次考试中,我站起来了,数学考出了自己理想的分数。
这是我从未想过的结果,这令我兴奋不已,这或许就是努力后的结果,这或许就是我自信的结果,这或许就是微笑后的结果!
我庆幸当初我捡回了自信,给了自己一个微笑,这才使我有了今天的进步!
微笑是如此的美丽!它可以净化你的心灵,使你的心平静下来,当我们遇到挫折时,都应该拥有一份微笑,用良好的心态去面对。
让我们给自己一份微笑,多一份自信吧!