小吃作文400字
听妈妈说,武汉的户部巷小吃全国闻名,有石婆婆的热干面、徐嫂子的鲜鱼湖汤粉、万氏夫妇的米酒……还开了很多的分店。
今天,阳光明媚,爸爸妈妈要带我去徐东的户部巷小吃分店,去品尝那里的小吃。所到这个消息。我一蹦三尺高,因为我终于可以吃到江城最好的小吃了!
一走进小吃店的大门,首先映入眼帘的是这里的人真多,每个窗口都排起了长长的队伍,而且饭桌旁都坐满了人,还有一些人找不到位子,只好等待着那些在座位上正在吃的人……整个大厅里到处都飘动着各色小吃特有的香味,真让我垂涎欲滴……
好不容易轮到我们,我和爸爸点了好多小吃:炸酱面、烧麦、灌汤小笼包、云吞……炸酱面是由面条、肉酱、海带和一些调料组成的,当我把面条拌好后,就迫不及待地大口吃了起来,哇噻!真是好吃呀!朋友,如果你来了这里,一定保证你吃了一碗后,还想再吃一碗呢!
烧麦——别以为是烧卖,其实里面包的是糯米,用调好的馅,捏成一个大蒜头的形状就可以了,然后放在锅里蒸,闻起来香喷喷的,吃起来有一种说不出来的滋味……总之馋人!
这里喝的东西,有甜米酒、绿豆汤、豆浆,我和妈妈要的是甜豆浆,爸爸要了一碗甜米酒。
哈哈,这里的小吃真是应有尽有。品尝这里的小吃真是一种享受,你是不是有点忍不住在流口水了,那你就快来这里吧,开心地吃它一次!