小猪学本领作文
在一个夜黑风高的夜晚,猪妈妈身下了一只小猪崽,它是一只丑陋的小猪,它爸妈都不理他。
过了几年后,它爸爸不幸逝世,它妈妈把他交给了别人照顾,她切说:“我出去开会,过几天回来。”可这一去,再也不回来了。过来几年,小猪长大了,它开始去幼儿园读书,在幼儿园里,小猪认识了好多朋友,小象、小鹿、小马、小兔?等好多朋友。一天,小猪带着好朋友小兔它们玩,玩了一会又一会,它们开始闷了,头脑简单,四肢发达的小猪却不闷,一直在想一个问题,虽然它没有,但不知道朋友们有没有,小猪头上冒出个亮的电灯泡,说:“你们个有啥本领,亮出来瞧瞧,行不?”它瞧了瞧呆头呆脑的小象,小象在想午餐吃什么,嘴巴里念念有词的说着:“中午吃什么,不知道好不好吃?”,小猪就叫小象来露一手,小象跑进器材室拿了个大人练的五十多斤哑铃,小象‘喝’的一声把哑铃举得高高的,然后说:“你们行吗?”大家都摇摇头。
接下来小鹿登场,它故意缩着脖子,说:“我能吃到幼儿园最高的树叶,你们行吗?”大家纷纷摇头。小鹿要露一手,它走到学校最高处,一伸脖子,便吃到了,大家鼓掌说:“厉害啊。”
大家把目光投向小猪,说:“小猪,你有啥本领?。”小猪把头低下,表示它没有本领,它迅速的从大家面前溜掉。晚上,它在床上看着外面,说:“我一定要学本领。”接着慢慢入睡了。
过了好几天,它对数学感兴趣,就决定学数学,它成天在沙子上写,学了好几个月,他能说出两位数的乘法了。
一天,朋友们去小猪家玩,大象问:“有没有学本领,看你这猪样,肯定没有,哈哈哈哈。”大家哈哈大笑,而小猪却自豪的说:“你们说出两位数的乘法,我能很快说出答案。”小鹿说:“99*55=?”小猪快速的说:“5445!”小鹿拿起一根树枝在地下验算,完全正确。最这样,数学是小猪的好本领了。