阶梯作文300字
虚心是进步的阶梯是我一直都认为的,而我也有过这样的事例。
记得在一年级的期会考试中我脱颖而出英语考了98分的高分,因此我得意忘性看不起别人每当妈妈要我做英语习题的时候,我都不耐烦地说:“我的英语好这呢?”结果,到期末考试的时候,我只得了77分,成为班上的倒数。这时,我在明白骄傲使人退步,于是,我下定决心一定要把我的英语成绩提高,到二年级上学期的时候,我每天都上补习班。不管是下雨还是下雪,我都坚持去补,补过回家后又写家庭作业还要做习题,每天都要到11点多才能睡。终于功夫不负有心人。到期末考试那天,我胸有成竹,笔头飞快地“驰骋”着。都不经过大脑的思考,好像做过千百遍的那样熟。当试卷改好了,公布成绩的时候。老师突然喊道:“刘亮,英语100分。”我听了,简直不敢相信,我竟然考了100分,那时,我非常高兴,看来虚心使人进步是对的。
骄傲使人退步,虚心使人进步。如果同学们都虚心学习的话,那么,我相信每个人的学习都会有很大的进步。