蓦然回首,一幕幕温暖的画面迎面而来,在回忆中我打开一扇扇大门,解开那隐藏其中的秘密。独自仰望天空,没有虫鸣鸟叫,没有风儿的笑声,只有月光倾落,倾诉着我与你的二三事。
你,我的母亲,只是一个普普通通的农民,一个没有太多文化的家庭主妇。你不像别人活得那么潇洒,那么充足,那么富裕,你虽平凡,但你有着一颗善良的心,有无私的母爱。你是我值得用一生去尊敬,去爱的人。
儿时,我很顽皮,你走到哪儿我跟到哪儿。那时你要上地干农活儿,我要跟着,你无可奈何,只好让我去了。阳光倾落,又穿过枝头映在地上,衬出一片片剪影,我在这阴影下蹦蹦跳跳,你扛着锄头,跟在我的后面,到达了目的地,我坐在地边上摘花,摘草,很惬意,你走过来,把遮阳帽搭在我的头上,转身,扬起锄头,开始劳作,你挥着锄头,不时的向我笑笑,到了傍晚,你说要回家做饭,我们便一起又走在这林间阡陌上。你的脸被太阳晒得发红,却把遮阳帽给了我,你的汗不时滴落,却仍笑得很开心。我俩一起走在夕阳的余晖中,你扛着锄头,任夕阳把我们的影子拉的很长很长。
幸福童年,由你作陪,就是永远!
那个冬日飘雪的早晨,每个人都想一直在被窝里躺着,可这周一的早晨,我又得踏上列车前往梦想开始的地方。一大早,天仍是黑乎乎的,几颗星仍挂在空中。我随着雪花飘雪花的舞步,一步,两步走到屋檐下来等车。寒风吹过,我的小手冻得乌紫。这时你出来了,给我递过倒满热水的杯子,一双温暖的大手包住了我冰冷的小手,你不停的为我搓着,一丝丝温暖,通过血液流向心底。你充满慈爱地说:“小马虎蛋,杯子都忘带。”我的手捂着杯子,你的大手包着我的小手,即使有寒风,但心里的温暖无语伦比。你的脸如雪一样冷,但你看到我的脸上渐渐升起红晕时,你笑了,是那样的幸福与满足。
飘雪冬日,有你相伴,就是晴天!
平凡的你,平凡的母亲,这平凡的二三事。不用浓墨重彩去点染,不用优美的文笔去描绘。母亲你带来的温暖。令我雀跃起心中无限的欢喜,谢谢你,我的母亲。