从月球上看,我们所生活的地球,是一个拥有美丽蓝衣的圆形球体。但如今,这件美丽的蓝衣上染上了一层尘土。
地球是生命的摇篮,是人类赖以生存的地方,但人类又是怎样来回报的呢?自古以来,人类为了满足自己的私语,不择手段地要挖尽地球所有的宝藏。战争不断,为了石油,为了土地,为了……这难道就是所谓的“保护”吗?北极上空已经出现臭氧层空洞,全球温度逐年上升,土地日日夜夜被沙漠一点一滴地侵吞着,长江多洪水、黄河断流、洞庭湖的三色水、沙尘暴的袭击……我们的“付出”终于有了“收获”,接连不断的灾难就是地球母亲对我们的惩罚,面对由人类自己造成的一幕幕惊心动魄的画面,怎么不让人震惊?难道看到这些你还能无动于衷吗?我们要为自己所做的负责。所谓“知错就改,善莫大焉”。地球是我们赖以生存的唯一空间,而我们却不是地球上的唯一生物。不是人类在主宰世界,而是世界在主宰人类。如果不想让人类灭亡,就行动起来,爱护我们的地球。其中节约资源可选择绿色消费。据我所知总有大多人贯行“便宜没好货”,大肆铺张浪费。而现在我们要打破传统消费观念,选择绿色消费。
绿色消费是循环经济发展的内在动力。什么是绿色消费呢?简言之就是在消费过程中不仅要满足我们这一代人的消费需求还要满足子孙万代的消费需求、安全和健康。反对攀比和炫耀,反对危害人和环境,反对过度消费。
满足这一需求,那资源问题也解决了一半。那另一半呢?除了做这个我们还可以做自己力所能及的节能减排。不使用一次性筷子、袋子等,少坐私家车多步行,废物回收利用……这一些对我们来说都是很简单的,但只要全球人民都行动起来的话,那所有的问题都将迎刃而解!
面对合成化学物质将有可能毁灭人类和地球的危机、愚昧无知和麻木不仁只意味着坐以待毙,我们需要的是:由忧患产生的积极果断和切实有效的行动,请珍惜我们美好的家园。人类啊,不要成为世界最大的分子,否则地球上最后一滴水将是人类的眼泪!