母亲国小作文
童年的快乐时光,每个人都无法忘却,它像一个五彩斑斓的梦,是一抹美好又丰富的回忆。回首几十年前,那时候的孩子们在做什么呢?
“叮叮当当!”响声和欢笑声从一所茅屋里传来。今天是周日,可是每个孩子都日思夜想的日子呀!瞧!老大拿着个长柄钩子就冲墙上挂着的吊灯砸,灯泡突然被袭击,没弄得粉身碎骨,也成了“严重骨裂”,灯泡上的线摇来摆去,像是带着灯泡荡秋千,灯泡摇摇欲坠,生命可是“危在旦夕”啊!老大见状便没好意地大笑起来,只见他双腿弯曲,弯下腰来,手往里钩,心里像是又在盘算什么新计划了……
老二也没闲着,赶紧跑来凑热闹。只见他手握蛇柄红丝鸡令箭,气势汹汹而来,双腿一叉,将箭往水缸旁猛地一推,只听“哗啦”一声响,水缸里的水如瀑布似的倾泻下来,洒了一地。老二见如他所愿,咧着嘴,龇着牙,眼睛眯成了一弯小月牙。这时,两个调皮鬼突然对视了,一个眼神,双方都已心领神会,难道他们两个……
果不其然,老三也一摇一晃地跑来了!由于太过兴奋,没有留意脚下有“陷阱”,脚踩到了湿湿的水里,而地板又太滑,一双脚不由自主地让他跳起了“优美”的华尔兹,随即来了一个“华丽转身”,终于趴在了地上,疼得哇哇大哭起来……
母亲听见如此“惊天动地、气壮山河”的一番动静,急忙赶来一探究竟,谁知竟是“天下大乱”,顿时哭笑不得,只得表示好无奈!
以前的孩子们是多么调皮可爱,虽令家长烦恼,却充满了童真与童趣。而今天呢,我们国小生一放假就被五花八门的兴趣班、补习班挤得满满当当,如同一条条藤蔓束缚着我们,让我们失去了自由和快乐,好生羡慕以前的孩子,那才是童年该有的模样啊!
希望欢笑、快乐、幸福、自由永远成为每一个人童年的永恒……