波斯猫,大家一听就知道着肯定是一只高贵的猫。可是大家知道它的高贵处在哪吗?听我慢慢道来。
波斯猫与别的猫不同的地方就是它的毛色,别的猫的毛色都有一点杂色,可是波斯猫确不同,它的毛色是雪白雪白的,在它睡觉的时候,波斯猫总爱卷成一团,远远的看去,就像一个白色的绒球,可漂亮了!
波斯猫还有一处与众不同的地方,那就是它的饮食。波斯猫有一种专门给它吃的食物,叫猫粮,如果在吃猫粮,假如你动了它,它就会反过来咬你一口。还有,波斯猫有它自己吃食的专用盘子,它的盘子大家可不能随便换,如果你换了,猫就会绝食,表示向你抗议。
波斯猫还有它的卫生间!它的卫生间就是猫砂。它在猫砂里大小便之后,就会把粪便盖起来,之后,它又会闻一闻,看看有没有味道。如果有味道,它就会重埋一次。总之,它的目的就是让粪便不留一点味道。
同学们听了我的介绍,你们喜欢波斯猫吗?如果喜欢,那就去看看它吧!