美丽的国小作文400字
沙沙沙,沙沙沙,一阵阵凉风吹过,吹走了烈日熏烤出的逼人的热浪,几近干枯的树叶又骄傲地扬起了头,恢复了她美丽的容颜。天空像一个巨大的盆,很深很深,大星星、小星星争相点亮了手中的蜡烛,几个不安分的流星,唰地从天空飞过,拖着长长的尾巴,飞向那无边的尽头,消失在茫茫的群星之中。一轮明月从树梢慢慢地升上来,透过片片树叶和枝桠照射到草坪上。顿时,草坪就像一个自然搭成的舞台。
“汪汪!”宁静的夜空下,小黄狗的叫声格外清脆。“汪……汪……”小黑狗、小花狗迅速加入了小狗大合唱,拉开了今夜动物联欢会的序幕。
“吱吱吱……吱吱吱……”蝈蝈展开翅膀,拨动着他熟悉的琴弦。
“乓……乓乓”青蛙鼓大他的腮帮子,敲起了欢快的大鼓。
小猴子在树上跳来跳去,他在查看有谁在偷懒。
鼓噪了一天的蝉儿们顾不得休息,赶紧加入这热闹的大合唱,“吱吱呀……吱吱呀”叫个不停。
老黄牛刚要入睡,被这美妙的歌声感动了,他轻轻地摇动尾巴,就像一位老音乐家,不时地发出一声低低的和声。
小溪叮叮咚咚,起劲地为这场联欢会奏起木琴。
几只鸟儿被惊醒了,在树上飞来飞去,踮起脚尖,边唱边跳。
吃饱了的蚂蚁走出洞穴,牵着手,挺着大肚子,跳起了欢快的舞蹈
没有主持人,没有广告。歌声此起彼伏,没有停歇。
月儿恋恋不舍地越走越远,一轮朝霞冉冉升起。
“果果儿……”高音歌唱家大公鸡一曲清脆的《天亮了》,结束了一夜精彩的晚会。