想起这件事我就后悔作文
前一段,我表弟临时转到我家附近的学校上学,寄宿在我家。为此,我既高兴又烦恼。高兴的是:我总算有玩伴了;烦恼的是:他总是打扰我,让我不得安宁。为什么这么说呢?因为他总是“粘”着我,问我问题,问来问去,问得我“死去活来”,让我“痛苦不堪”。
最终他对我的多次“折磨”,我终于忍不住了,有了想要整整他的念头。正在这时,我表弟又来问我问题,于是我下定决心,这次非要整惨他不可。
他这次的问题很简单,问我:“‘哲’字怎么读?”我想了一会儿,故意回答到:“读‘歪’。”他听了我的话后,高兴地走了。没想到这么轻易就摆脱了他,我心里很高兴。不知道他问这个字有什么用,我没理他,又继续看起书来。
第二天,表弟放学回来,瞪了我一眼,便向我喊道:“你怎么能乱说!害得我把‘哲理’说成了‘歪理’,弄得全班哄堂大笑,老师还说我故意捣乱。”说完,他便委屈地哭起来。爸爸妈妈听到哭声,立刻跑过来,问清了事情的经过,狠狠地批评了我一顿。我只好低头认错,表面上承认了错误,心里却乐呵呵的。心想:“让你总是打扰我看书,看你以后还敢不敢‘问题不断’了!”
每当想起这件事,我都会哈哈大笑。尽管我做的的确不对,但表弟,你若能改掉依赖别人的习惯,独立思考问题,你肯定会越来越棒的。你要努力啊!