想起这件事我就后悔作文
在我的记忆仓库里,有一件事是想起来就非常后悔。
那时,我只有五岁。我很调皮,有一天我和妈妈去逛街不。我们在一个摊位前停下。妈妈看中了一件衣服,于是对我说:“潇潇,你在这里帮妈妈看一下包,妈妈要试试这件衣服好不好?”我随口就答应了,我抱住妈妈的包。等妈妈试好了,就跟这件衣服的主人说起来,我在一旁抛包玩。妈妈看见了,说:“潇潇别抛了。”我立刻停止了。我的把包放在身后,那时,我坐在靠近道路的地方。
突然走过来一个人,他把服装的造型弄没了。于是整整衣服,还把我身后的包拿走了。等妈妈买下了这套衣服时,向我要包。我转身拿包,我这才恍然大悟:包被偷了。大家都惊慌失措,妈妈一边骂我一边走向广播台。妈妈对那里的人说:“我的包丢了,请快一点广播一下。”尽管我们想了各种办法,但都没有成功。后来,我才知道,在那包里有很重要的东西——存折、手机、发票……
从那一天起,我几乎每天都很早起来,妈妈每天都去银行向那里的工作人员说出自己的不幸,请将那存折里的钱还给妈妈,但还是一次次失败了。
现在想起这件事,我就非常后悔。