想起这件事我就后悔作文
想起这件事我就后悔
那是一个普普通通的早晨,可就是这个早晨,却使我很后悔,给我留下了永久的记忆。那天,爸爸和我一起去上学,我手里一手拿着鸡蛋,一手提着一袋牛奶边吃边下楼梯。
没走几步,我就不想吃这个鸡蛋了。趁着爸爸没留意,我悄悄地把鸡蛋从楼梯的转台上扔了下去,又装着若无其事地一步步往下走,嘴里还自豪地对爸爸撒谎说:“爸爸,你看我的动作好快,鸡蛋两下子就吃完了。”
爸爸半信半疑地说:“是吗?那么能干?”
“当然。”我害怕爸爸再次追问下去,但看看表情,他似乎很相信我,没再说什么。
我跟爸爸刚走下楼去,忽然,不经意的一转头,“啊”,我差点儿叫出声来。在我们的不远处,出现了“一朵花”,看得出来,那是鸡蛋从高空摔下而成的。
那是我的蛋?是的,一定是的!不然,还会有谁也会从高楼扔下鸡蛋?这个单元住在高楼上的只有我一个孩子啊。对,没错!一定是的!爸爸呀,千万别看见啊??我不禁小声喃喃着,我连忙牵着爸爸的手加快脚步,绕道而行。谢天谢地,爸爸没发现!我心里可松了一口气。
快走到电梯口时,一阵刺耳的唾骂声传入耳际。抬头一看,只见一位大约四十几岁的阿姨站在那儿,叉开双脚,指着我们单元门口在那儿破口大骂:“??哪个讨厌的家伙,给我丢的那个东西,肯定是
有意的!他一定是看准了我人才丢下来的,要是被我抓住了,一定不放过他,幸亏我跑得快,不然??”听到这儿,我顿时心惊肉跳。我的第一感觉告诉我,是我的蛋惹了祸,差点砸到阿姨的头。走过她面前,阿姨望了我几眼,望得我心跳都加快了,满脸通红。我不敢正视她的眼睛,她每看我一眼,我的心都会颤动几下,她的神情分明在对我说:“是你吧,是你,对吧?”直到爸爸带我离开那儿,我颤抖的心仍久久不能平静。
从那以后,我再也没向窗外或其它不该扔垃圾的地方丢东西了,也没再浪费过食物了。
本来浪费食物就是错误的,并且还给别人造成了伤害,多么不应该呀!一想起这事,我就后悔。