“叮……”电话铃响了。我无精打采地拿起了电话“喂,我找一下你爷爷!”听到了那浓厚的乡音,我呆住了,是四奶奶的声音!“喂……”我急忙叫来了爷爷,匆匆走回了自己的房间。
回到房间,我再也不能静下心来写作业了,只能停下笔,静静地想着四奶奶。大约是在一年之前,因为爷爷生病住了院,而奶奶也因做手术住院,因为没人照顾爷爷,只好请四奶奶从老家来帮忙。可是……那是在一次联欢会后,我收到了许多贺卡,在和四奶奶回家的路上,我高兴地又蹦又跳。可是当我回到家后,却突然发现贺卡少了一张!我想一定是四奶奶在路上给丢了。
我气呼呼地跑出了家门,自己去学校附近找找看。刚要过马路,四奶奶急忙从后面追了过来,抓住我的手,但我却狠狠地甩开了她的手,疯了似的叫了一声:“你连贺卡都能丢,更何况是我!”我们就这样一声不吭地走到了学校门口,这找找,那看看,可怎么也找不到。这时我眼睛一亮,发现有个东西在反光,我走过去一看,唉!这正是那张贺卡呀!但因为刚下了一场雪,贺卡上全是泥。
四奶奶拾了起来,一边擦一边说:“别着急了,这不是找到了吗?”这时,我偷偷看了一眼四奶奶,发现四奶奶的眼睛湿了,还有两滴眼泪慢慢地往下落……回家的路上,我的眼泪也在眼眶里打转,我低着头,不让四奶奶看到我哭了。我无数次地想对四奶奶说一声“对不起”,可每次话到嘴边却又咽下去了。
可我没有想到,爷爷出院没几天,四奶奶就匆匆的回老家了,我连声“再见”也没说成,她就走了。这时,天边的最后一抹彩霞消失了,可我却无时无刻不在想:四奶奶呀,我什么时候才能把欠您的那一声:“对不起”还给您呢?