想起这件事我就后悔作文
小时候,我天天都像一条小尾巴似的,跟在姐姐屁股后面,让她带着我去玩。记得有一次,姐姐把我带到医院后面的一个角落里。她捡到一把破伞,就拿在手上挥舞起来,我看见这么好玩,于是便一起玩起来。我们像舞蹈演员一样把伞举到头顶,左转,右转,还不时的翩翩起舞。不好好看,还真看不出来是一把破伞。玩了一会儿,姐姐提出一个建议:“把这伞烧着火,就像搞火把节那样甩着耍,可以吗?”我什么都听姐姐的,所以当然愿意喽。
于是,姐姐嗖地冲到家里,拿上打火机,又嗖地冲到这里。姐姐把伞点燃,拿在手里,叫我让远一点,不要到她跟前去,一会烫到我,说完她甩起来,还真的有点像火把节的场面,我控制不住好奇心于是走上前了几步。姐姐没有注意就甩了几滴在我脸上,手上,啊!我马上大哭起来,真是扒着烫啊。
姐姐见状就安慰我不要哭,但是没有办法,因为毕竟太痛了啊,姐姐只好把我带回去擦药,一进家门,妈妈就注意到了我脸上的疤痕和泪水,问我怎么了,我居然说了是姐姐故意弄得,而姐姐也没有反驳一句。姐姐被狠狠地骂了一顿,而那时的我,居然问妈妈怎么不打她。
这件事虽然过去了很久,但是我丝毫没有忘记,幸亏姐姐是个大大咧咧的人,没有和我计较。现在的我,已经渐渐懂事了,回想起往事觉得既后悔又好笑。我明白了做人要有宽容之心,对人对事不能小肚鸡肠,为一点鸡毛蒜皮的小事就怪别人。