想起这件事我就后悔作文
往事如茶,越泡越浓。往事如天上的星星,一闪一闪的;往事如花,一朵一朵,一簇簇的。从中,就只有一朵花使我难以忘怀。
我一直很想得到一只宠物。就在我那次生日,爸爸送给我一只小猫。我高兴不得了。从此,我很爱护它,关系它。成了我形影不离的好伙伴。
那天,因为扫卫生区迟到了,在加上考试考砸了,被老师臭骂了一顿。所以心情非常不好,就如同山上那只吓人的猛兽。老师又罚我把一本书原原本本的抄一遍。
下午放学的时候,就以迅雷不及,掩耳之势地冲回家。就马上放下书包做起来。
突然,天气变冷了。风“呼呼呼”地吹着,就好像一只恶狠狠的狼。雨在这时候下了起来,如同针一样,刺在身上不知什么滋味。
突然,猫“喵喵喵……”一直在叫。让人久久不能平静,我狠狠地站了起来。那只猫抖了,感觉到一丝的生气,一连退了几步,可它还是逃不出我的手掌心。我把它的落花流水,不敢再叫了。它躲在墙角处,全身颤抖起来。泪水在眼眶里打转着,看起来应该是被吓到了把,看起有点心疼。
意想不到的事情又发生了,它竟然又“喵喵喵……”的叫了,真的,现在的我已经忍不住了,我如同一个出征的将军,恼火的走过去,用一只手把它抓起来扔在了家门口,门隔绝了猫的叫声。等我写完作业已经找不到猫的去处了。我出家门,发现它躲在一个小角落里,可是,猫已经被那没有人性的天气冻死了,我抱起猫情不自禁的掉下眼泪。
我想起猫在的时候,和我一起玩耍的日子,难过时我会把心里话告诉它。而现在却再也看不到猫的身影,一个人无聊地在发呆,发痴,发愣。
每当,想起这件事情我就很后悔。我悟出了一个道理:永远不要在发怒的时候处理任何事情。