想起这件事我就后悔作文
我现在已经十二岁了,回想起以前的所作所为,有欢乐,有幸福,但是每当回想起这件事时,我就很后悔!
四年级的时候,爸妈有事出去办事,我在家里偷偷踢起了足球。以前妈妈说过,家里是不能踢足球的,要踢就去公园。因为家里有一件价值千金的古董青花瓶,这可是爸爸最喜欢的文物,想当年,它可花了老爸的一半年薪呢!虽然知道有把它打破的风险,但我想,只要小心,肯定没问题的。我一边唱着小曲,一边踢着足球,突然脚下一滑摔倒了,足球从上空落到地上,弹到刚写完书法的墨汁上,瞬间,黑色的“雨点”迅速地“冲”向花瓶,在它上面点了好多个小黑点。我想:“哎,这下是完蛋了,这花瓶可是爸爸的最爱,回来一定要对我大打出手。”
我急得六神无主,着急得直跺脚,于是连忙拿出毛巾,蘸上水,小心翼翼地擦拭着花瓶。就在这时,爸妈开门大步流星地走进来,我把毛巾赶快藏起来,装着看书,心想:这回死定了!
一不留神,我手上的笔突然掉在了地上,发出很大的响声,爸爸的视线扫了过来,瞧见我神情复杂,头上冒汗,他立马起了疑心,马上就去检查花瓶是否安然无恙。这回可好,他看见几个黑点在上面,便压住肚子里的火气,沉沉地问:“这花瓶怎么了?”我哆嗦着回答:“可能花瓶长时间放置而腐朽了吧!”话一出口,我就脸红了,因为我根本没听说过花瓶可以腐朽!老爸瞪了我一眼,冷冷地向我摆摆手,自己拿着毛巾小心擦拭,正好妈妈找了个说话的机会,连忙说:“晨晨,你赶紧去向爸爸承认错误,我也好替你求求情呀!”
这回太幸运了,但我怎么也高兴不起来,因为我后悔极了,后悔自己不听妈妈的话,要在家里踢足球;后悔自己欺骗爸爸,理由还那么蹩脚,我后悔……