想起这件事我就后悔作文
想起这件事我就后悔
我们家是开药房的,药房里的药多到数也数不清,但偏偏没有我想要的后悔药——一想起那件事,我的头脑就像被狠狠地撞击了一下,心中留下了挥之不去的后悔??
在这个暑假里,我报了兴趣班——吉他班。7月1日,第一天上课,我心里那个开心劲,真是无以言表。因为想给老师留个好印象,我准备早一点去。早上,我吃完早餐,背上吉他就冲下楼,匆匆骑上自行车向吉他班赶去。 一路上,我一边哼着小曲,一边骑着自行车,可思绪早已飞到走了。突然前面出现了一位满头白发的老爷爷,他一只手拄着拐杖,另一只手拎着一袋豆浆,正蹒跚地向前走着。眼看我的车已骑到老爷爷的身边,我一时慌了神,使劲地按车铃,可老爷爷似乎没有听见,而人行道又那么窄,我一时又忘了刹车,结果一下子撞在了老爷爷的身上。老爷爷被撞倒在地,手中的豆浆也洒落一地。我也连车带人重重的摔在了地上。我挣扎地爬了起来,心虚地看了看老爷爷。老爷爷歪在那,艰难的想用手支撑着爬起来。“怎么会事,我怎么摔倒了?” 怎么办?我心里很沉重,像揣了只小兔子似的怦怦直跳,犹如考试一般紧张,头上直冒冷汗。我感到自己正面临着一个抉择:是把老爷爷扶起来,还是自己直接开溜?但脑海里却又浮现出一个念头:老爷爷如果找我赔钱怎么办?让我陪他去医院怎么办?我去迟到了怎么办???我扶着车,在那犹豫不决。但有个念头在我的脑海里越来越强烈——赶紧离开。我握紧拳头,毫不犹豫地骑上自行车,飞快地离开了出事地。可一路上,我感觉自己就像是一个罪犯,浑身充满了罪恶感,忐忑不安的心久久不能平静。快要到吉他班时,我的脑海里浮现出学校的“光荣榜”助人为乐的同学名单,耳边回响起老师与爸爸妈妈教育我要诚实做人的语重心长的一席话?心里猛然感到好后悔!我立即又折回头去了出事地。这时,我多么希望老爷爷能够平安,多么希望老爷爷能等着我,让我亲手把他扶起来。可当我到那时,地上只留下一片乳白色的豆浆。 每当想起这件事,我就深感后悔,心里好悔恨当初自己为什么不去扶起老爷爷,问问他有没有受伤,要不要紧?这件事在我的心中烙下了深深的印记,再也洗刷不去?