想起这件事我就后悔作文
每一次看到这块米老鼠手表,我就想起我上二年级的那件事,那件事让我后悔一生。
那是一个风和日丽的下午,我和妈妈一起去逛街。刚好经过一家超市,我就被超市橱窗里的那块手表吸引住了,那块表是多么漂亮啊,黄色的边框,中间有一只米老鼠眯眯地笑着,两旁各有一只美丽的蝴蝶。妈妈好像看透了我的心思,对超市里的售货员问:“这块表多少钱?”售货员说:“这是最新款式,八十五元!”妈妈一听到这句话,眼珠子瞪得像牛眼一样大,赶紧拉我走,说:“孩子,这块手表太贵了,妈妈买不起啊!”
回到家里,我趁妈妈还没进房间,就偷偷拿了妈妈的那八十五元,我假装对妈妈说:“妈妈,我和同学出去玩一会儿。”妈妈说:“好的,快去快回。”妈妈的话音刚落,我就直奔向那家超市,把那块手表买了回来。可是,那个米老鼠怎么也笑不起来,我的心里仿佛有两种声音在挣扎。“你不是好孩子!”“一家人,没有关系的。”这声音让我低着头回家。
回到家里,我赶紧把那块手表收起来,妈妈走进房间对我说:“我和你爸爸已经商量好了,你学习也需要一块手表,我们这就去买吧!”
我说:“不用了,不用了。”妈妈说:“为什么?”“妈妈,我偷你那八十五块钱去买了,你……你骂我吧!”妈妈温柔地说:“孩子,这不怪你。”我扑在妈妈的怀里哭了。
小朋友,你们可不要像我一样,俗话说“小时偷针,大时偷金”,我们要做一个诚实的孩子。