想起这件事我就后悔作文
有一件事,令我至今还在后悔。
记得一场足球赛后,我把妈妈带来的一袋零食交给老师,并期待着与同学们分享。
可结果让我非常生气,由于球赛结束回到教室后,马上就到了下一节课的上课时间,所以老师没有马上把零食分发给同学,而是定了一个零食奖励方法:谁在课堂上纪律表现优秀,就奖励谁一个零食。而我早已经对那诱人的牛肉脯垂涎欲滴了!可是临近下课,零食都已经发完了,我却一个也没得到,而小青竟然拿到了两个牛肉脯,看着她满面笑容,我又嫉妒又生气!这时,老师说:“同学们,放学了。”
我三步并作两步,走到小青面前,看着她手里的零食,眼眶里的泪珠飞速地旋转。我再也抑制不住自己的情绪,冲着她大喊:“凭什么你能拿到两份?!在我眼里你并没有那么优秀,只不过是老师偏心罢了。”
可是,她只是轻轻地笑了笑,简直无法相信她竟然还笑得出来,我立马冲上前去,踩了她一脚。
她大声反问:“你干什么?你到底想干什么?!”她怒了!
“我想揍你!”我歇斯底里地大喊,并对她扬起了手掌。
“来来来,你打呀!”在她的语言刺激下,我再也控制不住心中的愤怒,直接冲上去打了她一拳,她哭了。这时我还想再冲上去,两个女生把我紧紧地拉住了。过了两三分钟,我终于慢慢地冷静下来了……
妈妈来接我,我把事情的经过和委屈都告诉了妈妈,妈妈给了我一个深深的拥抱,并告诉我:“赠人玫瑰,手有余香。只有懂得慷慨分享,不斤斤计较,才能获得更多的快乐!为了一块小小的肉脯而失去一个朋友,太不值得了!”
听完妈妈的话,我若有所思…
第二天,我向小青道了歉,她也原谅了我,我的心情顿时无比轻松愉快了起来。
时至如今,每当想起这件事情,我仍感到后悔不已。我终于明白:赠人玫瑰,手有余香。慷慨与分享是与人相处最大的快乐。