这一天让我铭记作文
午后第一节是体育课。为迎接会考,我们又要跑步了!耀眼的阳光无遮拦的直铺下来,让人有点晕眩。
终于,最后一圈了。
我觉得自己已把气力用到了尽头,无论心怎样使劲,可这腿如喝醉了般,就是不听大脑的指挥,酸软无力。我如牛大喘,喉头又干又疼,多想有甘冽的清泉滋润。放弃吧,内心一个声音终于忍不住了。望前方,真是“路漫漫其修远兮”,可我不想再继续“求索”。同学们都一个个奋力地摇着胳膊,挪动着双腿超越我而去了。嫉妒、羡慕、劳累、挫败感吞噬着我。想哭,想承认自己失败。
无望的回头,不禁惊呆:他,胖胖的身体随着笨重的身体的跑动而颤动,汗珠不停地从额头滚落,胸脯因呼吸急促而一起一伏。可他双眼目视前方,明亮而有力,不因劳累而胆怯,不因位居最后而气馁!明丽的阳光使他的汗珠更晶莹,晶莹的光普照在我的心中,我明白,他是个胜利者,不仅是现在,以后也是!最后一名奔跑着,就以这样的姿态顶格在我的脑海中。他会让我的性格和人生变得坚韧有力而富有弹性。
这一天让我铭记!