珍惜作文
有一句话:朋友是一种感觉,有些人相处几十年也不会成为朋友,有的人只要一见面就知道会是朋友。我和她,一见面,就知道是朋友。
那是刚刚开学的第一天:我来到这个陌生的班级上,左右看看,发现没有一个是我原来的好朋友。心里很难过,但也没说什么。
下午,学校开始大扫除,我在教室里拖地,不知道怎么回事,污水纷纷流进我的鞋里,我很恼火,回头去看,发现是一个清秀的女生,她有着宝石般的大眼睛,乌黑的头发。我看是个女生,也没说什么。可是,当污水接二连三流进我鞋里时,我发怒了,指着她:“喂,你在干什么!”“是我吗?有什么事吗?”她抬起头,对我笑笑。我心里的怒火瞬间没了,也笑笑:“没事。”
大扫除完毕后,安排座位,她恰巧坐我后面,向我敬礼,我被她逗笑了,说:“你太搞笑啦!”“嘻嘻,我叫夏雨欣,你呢?”她朝我吐吐舌头。“我叫何思若哦,我们做个朋友吧。”“太好啦!你是我在这个班上的第一个朋友呢!”从那以后,我和她,成了无话不说的好朋友。
而,好朋友,难免,也会闹矛盾。
那是星期四的上午,我在写作业,好动的她跑过来,“若若,你在干什么呢?”她用力一按。“哎呀!我的数学作业本!”数学作业本上出现了个大口子,她大吃一惊,跑回去,拿出胶带,“若若,对不起,对不起。我给你搞好吧。”“你走开!”我发怒了,一把推开她。正在这时,上课铃打响了。她眼里一片落寂,回到了座位上。
过了五六天,我依旧不理她。有一天,放学了,她跑过来,摇着我的手说:“若若,好啦,我对不起你!”“额,看在你那么有诚意的份上,我就原谅你吧!”我嘴上硬,心里却早已软了。
从那以后,我更加珍惜友谊了。