我是一颗小小的水珠,我住在一条清澈见底的小河流。每天,我和我的兄弟姐妹们一起在小河里静静地流淌着。
一天,我突然想到外面去旅行。于是,我蹦呀蹦,终于跳出了水面。我深深地吸了一口气。啊!外面的世界多美呀!蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,红红的花。突然,太阳公公出来了,它热情地邀请我到天上去玩玩。于是,我的身体越来越轻,慢慢地越升越高,在半空中,我遇到了许许多多,和我一样出来旅行的新朋友。我们手拉手,连在一起,人们就叫我们“云”。我们每天都在天空中飘来飘去,到处旅行,开心极了。可是,有一天,我遇到了一股冷空气,我打了一个寒颤,我的头好痛,我的身子越来越沉,我感觉自己不停地玩下降,我往四周一看,我的好朋友也都和我一样。人们这时候叫我们“雨”。我到了地面,邀请好朋友到我的家乡去看看。于是,我们顺着水流游啊游,终于回到了那条弯弯的小河。