我的童年作文
在我的脑海里,童年就像一幅图画,里面记载着我长大的童年,而我愿意把画打开,与朋友分享
童年时,我很天真,曾经听老师讲《小壁虎的尾巴》这个故事,知道小壁虎的尾巴断了又可以长出来。就因为这件事我惹出了许多大麻烦,请听我细细道来,那年是我五岁的一个星期六:那时候我们家刚要吃饭,姐姐从房间走出来说:“妈妈,我画了一幅画,画是画骏马的。”我一听,拿着把剪刀走进房间,姐姐看我不在到处找我,书房。客厅。厨房。阳台都找不到我,最终在她房间找到我,看见我正在用剪刀剪她的画的骏马图,一下子火冒三丈,怒气冲冲地说:“你…。你为什么剪我刚画的骏马图。”而我就像一点事都没发生的说:“老师说壁虎的尾巴断了还能长出来,我想看看马儿的尾巴断了能不能长出来。”姐姐顿时被我问的哑口无言。这是妈妈走进来说:“小华,马儿的尾巴断了就不能长出来了。”我问妈妈:“那还有其它动物尾巴断了还能长出来吗?”妈妈说:“那就要等小华长大了再发现,好吗?”我点点头。妈妈说:“那就吃饭吧。”我说:“嗯。”
看,我童年时是不是太天真,妈妈还担心我长大后会被人拐走呢。哈哈,我来世一定还做一个天真活泼的女生。