我的童年作文
在我的脑海里,有一件令我永远难忘的事情。
那是我上一年级的时候,一个夏天的中午,天气非常闷热,我坐在奶奶家的桌子前,打开电扇,一股凉风吹来,真舒服啊。这时,幼小无知的我心里产生了一个怪念头:电扇怎么会转呢?这根白线从中间剪断会怎样呢……于是我拿起一把手柄带红色塑料套的剪刀,伸向那条白线,我的手一用力,只听到“啪”的一声,电线闪出耀眼的火花,吓得我连忙闭上眼睛大叫起来。
当我睁开眼睛时,电扇不转了,那根白线断了,剪刀上也出现了一个缺口。在厨房里做饭的奶奶听见了,连忙跑过来,看见我没事才松了一口气,生气地说:“玩电多危险啊,要是你有个三长两短,叫我怎么向你爸爸妈妈交代呢!”
爸爸下班回家后,知道了这件事,将我拉到一旁,狠狠地训斥了我一顿。这时,我的心里既奇怪又害怕,心想:不就是剪断了一根线吗,用得着这么凶吗?
现在,我知道了电是无情的。我们每个人都要知道如何保护自己,不被外界所伤害。每当我到奶奶家的时候,看见那电线上捆着的一圈黑色胶布,看见那剪刀上的缺口时,我的心里便不由地产生一种莫名的后怕。