我的童年作文
童年,是一串五彩斑斓的珍珠,使人留念,使人向往;童年,是一个扑朔迷离的梦,使人遐想,使人陶醉。我扬起记忆的风帆,驶向童年,想起我很久以前给王栋吃错“糖”的事。
四岁那年,我还处于懵懂天真的时期。那天,我在抽屉里翻到几粒小小的、花花绿绿的“糖”,看起来很像“巧克力”。突然,我的脑瓜灵机一动,想:我吃药的时候,经常将药泡在开水里,等它在水里融化,如果将这颗“糖”泡在水里会怎么样?于是,我找来一个干净的空碗,倒入半碗开水,将“糖”扔进去。不一会儿,“糖”便化为数十个小泡泡钻入水中,与水融为一体。
我仔细观察着这水,是透明的,我低下头闻了闻,“嗯,有股雪碧的气味。”我自言自语道。没想到,我的声音竟被十步开外的王栋听见了,他像只小鸭子一样摇摇晃晃地跑过来,夺走我手里的碗,用舌头轻轻地舔了舔。随后,他抬起头,用明亮的眼神看着我,问:“二姐,这是什么饮料?看起来很好喝。”霎时间,我的脑袋闪过一丝念头:现在我还不知道这个是糖是药,万一喝了肚子疼怎么办?不如,让王栋喝吧。“这是我把水里加了一点雪碧。”我笑眯眯地说着。“咕嘟”一声,王栋喝完了,他可怜巴巴地递过碗来,说:“这个真的好好喝,就是不太甜,能不能再给我弄点?”我点点头,加了两颗“糖”……
第二天一大早,王栋被妈妈拖去医院了,因为妈妈回来告诉我说:“这是治发烧的药……”