我依稀还记得初见她的模样,那个人个子不高,但是身材苗条,浓浓的眉毛下面长着一双清澈的眼睛,特别是还有着樱桃一般的小嘴,让人一见就不能忘怀:那就是我的语文老师。
八年级刚开学的时候正是晚夏,我们几个学生来到了阔别近两个月的学校。七年级结束后,放假时脏乱的教室实在有些不堪入目,我们几个人抄起了工具开始打扫教室。经过两个多小时的不懈努力,终于,眼前的场景从脏乱变得一尘不染。正当我们坐在椅子上边休息边欣赏着自己的劳动成果时,一句听后仿佛如春风抚耳的声音传来:“打扫完了吗?同学们辛苦了!”,还没回过头,但是我已经知道是谁来了。回过头一看,果然是我的语文老师。我精神一振,带头说道;“不辛苦!不辛苦!谢谢老师”。看着老师微笑的脸,听着和蔼的问候,我仿佛受到了极大的鼓舞,顿时打扫教室的疲惫感一扫而光。那只是一件很小的事,小到在我丰富的国中生活中甚至不值得被铭记,但我不知为什么就是记住了那个场景:那个夏日的风微拂的下午;那一句很普通的关怀;那件可能被很多人遗忘的小事。回想起来充满温馨、回想起来幸福洋溢。
我的语文老师不仅是一位平易近人、关爱学生的老师,更是一位对工作一丝不苟的老师。还记得一次上课时,我们对于写“喉”这个字提出了疑问?下面的同学七嘴八舌地议论这个字中间到底有没有一竖,同学们众说纷纭,各执己见却又都不敢肯定。只见我们的语文老师,迅速拿出字典翻到了“喉”字这一页,然后从前到后让我们传阅字典确认字形,非常肯定的告诉我们这个字的写法以及字音和释义。她一丝不苟的工作态度让我敬佩!
我爱我的老师,因为她有着蜡烛一般的品质--燃烧自己照亮我们;我爱我的老师,因为她有着园丁一般的精神--播洒汗水浇灌我们;我爱我的老师,因为她有灯塔一样的品格--默默无闻照亮我们前行的路。
我歌颂我的老师,因为她们是最可爱的人!