瞧瞧,那是谁呢?健硕的身材,圆圆的脸蛋,一字形的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛再加上一个塌塌的鼻子,笑起来双下巴微微抖动。瞧,这就是我,陈梓澄,一名四年级的国小生。
我是一只“小书虫”。只要瞄到一本好书,就会津津有味地看,不看完不罢休。妈妈总是打趣地说:“你可以不用吃饭,只要吃书就能饱。”所以我就有了“小书虫”的绰号。有一次,已经是深夜了,我依然在看书。妈妈命令我睡觉,我只好放下书本。可躺下后又难以入睡,心里老惦念着刚看的故事。于是,我小心地打开台灯,把余下的内容看完才安心入眠。可是第二天上课时我总打哈欠,昏昏欲睡,妈妈知道后狠狠地训了我一顿!
我还是一个十足的“小吃货”。只要看到巧克力等零食,我就会毫不犹豫地扑上去,狼吞虎咽,直到肚子圆得像个皮球。记得上个星期天,妈妈刚从市场买了一大袋零食,我顺手就拆了一包薯片,边看电视,一片接着一片往嘴里塞。不一会儿,薯片见底了,我随后又拆了一包瓜子,一包饼干,一条巧克力,一瓶可乐……妈妈做完晚餐从厨房出来,发现狼藉的桌面满满是零食的包装袋。晚餐时候,我还喝了一大碗鸡汤……妈妈生怕我撑坏了,训了我一顿,语重心长地对我说:“梓澄,零食全部是给你吃的,但是我们不能一次性吃太多,饭要一口一口吃,零食也要有节制。”我摸了摸圆鼓鼓的肚子,点了点头,对妈妈说:“我知道错了,以后我再也不大吃大喝了。”
这就是我,一个既爱看书,又爱吃零食,懂得知错就改的小男生。