我的幸福作文
睁开朦胧的双眼,看看表,心想着,紧张繁忙的一天又要开始了。
忙起身,穿好衣服,一下冲进洗手间。当一张迷茫的脸接触到来自水的清凉是,感到自己一时间精神抖擞。洗漱完毕,我还不忘对镜子中的自己微笑一下。希望美好一天的到来。
照平常,我就会闻着米汤的清香看着蔬菜的鲜美享受一天中最重要的一餐。可我并没有这样。我很不习惯的来到书桌前,翻开书,默默地读起来。马上就要月考了,我不得不挤些时间来背书。
我对妈妈说:“妈,我得背书,时间很紧啊,一会儿再吃饭。”妈妈没有说话,而是转过身,轻轻地端起刚刚盛好放在餐桌上的米汤,向厨房走去,米汤上飘起的热气像一片白云,跟着妈妈飘进厨房。我开始埋头读书,忽地,听到一阵流水的声音,本以为是刚刚洗漱后忘记了关水龙头,站起来才发现声音来自厨房,透过门缝,只见妈妈一手端着一个碗,把米汤从这个碗中又倒入那个碗中,轻轻地摇头吹着冒出的热气。
我久久地站在那里,身体似乎已不受自己的控制,想离开又好像寸步难移。大脑在飞速地旋转。我仍呆呆地站在那里,“哗”门被打开了,面前的妈妈很是惊讶,“不是读书吗?怎么站在这里?”我极力掩饰自己的泪水说:“哦,我……我……读完了。”妈妈和蔼地说:“那还不快吃饭。”