难忘的九年级作文
暑假是开心的,是最难忘的。其中给我印象最深的事,是那一次去如皋公园,那件事至今令我仍然历历在目。
一天清晨,天刚刚拂晓,和风轻轻,阳光万里,视乎象征着一天的好心情。不一会儿,我就跟爸爸踏上了去公园的旅途。没有过多久,我们就来到了目的地。
来到公园,它首先给我的印象就是神秘。虽然我亲眼目睹过它的风采,但是时隔几年,肯定有所改变。
爸爸买了门票,我们一起走进了大门,我回头望去,高大的石门就好像一位严肃的保安。进入大门后,首先映入我眼前的是一座古老的石桥,我轻轻地抚摸着石桥,仿佛自己又回到了上个世纪的宦官人家。我缓缓地向前走去,细细品味着这座令人神往的石桥。继续向前走着,一片片碧绿的连夜浮现在我的眼前,我看着那一朵朵含苞待放的荷花与荷叶搭配,剪纸堪称完美,随后一句名诗又情不自禁地脱口而出:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
接下来,我成了导游,爸爸跟在我的后面,我开心极了,连忙往动物园跑去。
我闻声走去,看到一群群温顺胆小的梅花鹿正在嬉戏。忽然一声“吼”声,把我吓了一跳,我急忙去一探究竟,原来是老虎、狮子和其他的动物,都有其无力地趴在地上,口不停地一张一合,好像在说:“我们好想回家啊!”
之后,我和爸爸一起浏览了假山。在假山上,我隐约记得山顶上有一颗垂柳。初夏,柳絮像天女散花似的从天空中飘落下来,邮箱隆冬的鹅毛大雪在漫天飞舞,还像一群调皮的小伞兵,一会儿东一会儿西,漂浮不定,过了许久才落下来。不一会儿,整片的大地上都是柳絮,他们一群一群地簇拥在一起,多想蓬蓬松松遍地滚动的小雪球啊!
……
离开的时候,我的脑海里又浮现出狮子的模样,恐怕谁也没有想到享有“百兽之王”美誉的狮子精沦落到这番天地。于是,我带着一丝丝对大自然的歉意离开了公园。
在这里,我想向全世界呼吁:可能我们为动物营造的家园比原来它们的家园好得多,但是生态平衡强者为王,败者为寇是自然界生物链中的规律,而且它们的家是不可以被代替的,我个人认为大自然可能更加适合做它们的家。