难忘的九年级作文
高铁车站人来人往,父母来到车站,为我的北漂生活写下了第一笔。他们看着我,那明亮的眼中,我看到了期盼,真的难忘.....
那是17年的一天,我看着同龄人一个个都去到大的城市,去奋斗,为了以后的道路更加宽广,而我,却还在家里,依靠着父母,所以我有了斗志......
我下定决心,一定要在外面闯出一片天,报答父母的养育之恩。我便与父母说了我的想法,父母觉得我有这样的想法很好,也很赞同。 几天后,我因为害怕离别的场景,所以我偷偷地买了车票。可父母还是知道了。在人来人往的车站中,我看见了那身躯不再高大,满鬓白发的父母,我发现,我的父母不再可以让我依靠,保护了。
父母来到我的面前,我的眼中再也藏不住任何东西。我能看出他们的瞳孔在颤动,眼泪在眼里打转。这时,他们的眼睛不再像大海一般深邃,而是像小河一样明亮而又清澈,这般明亮似乎是在告诉我,他们盼望着我的未来一片光亮。
我带上了父母的期盼,来到了这个陌生,繁华的城市,开始奋斗。在父母的身后过惯了安逸的生活,一下子自己独立了,开始奋斗了,有很大的不适应,也遇到了很多的困难,我曾经无数次想要放弃,可每当我想起与父母离别时,父母那期盼的眼神,我便又有了动力。于是,我便告诉我自己,既然要在外面闯出一片天,不让父母失望,那就不该放弃,相信自己可以的。 清晨的第一缕阳光摄入房间,我在忙碌,在最美好的午休时间,我在忙碌,在午夜的末班车上,我在忙碌.......我的一整天都是在忙碌。就这样,日复一日,年复一年。
星光不负赶路人,在我苦苦奋斗了几年后,我在北京的生活渐渐地稳定了下来,有了一份很满意的工作,收入也很理想。 我回到了我的家乡,那是我最想念的地方啊!我想念那教育我的学校,我想念那成长的乡村,我更想念那养育我成人的父母。
出了车站,阳光摄入我的眼里,是我无法睁开眼睛,脑子一片空白,这时,我听见妈妈叫我起床的声音,我慢慢张开眼睛,看着天花板,原来这是一场梦啊! 既然梦中的我没有辜负父母的期盼,现实中的我,更不应该辜负他们。