今天我接受了一个任务,就是洗碗。平常妈妈洗碗我也没当回事,现在突然来做,我真无从下手。
吃完饭后,我把碗捡到盆洗碗盆里。那么多碗和盘子,我头都疼。怎么弄呢?哎,都怪自己平常妈妈洗碗的时候不多看两眼。现在后悔有什么用!不过我很快静下心来。仔细回想妈妈是怎么洗碗的。我先给盆里放满水,用帕子抹碗,手刚放到水里感觉好冰啊!没办法,硬着头皮一个一个得抹。碗里油腻腻的,怎么抹也抹不干净,手冰凉冰凉,浑身直打哆嗦!洗碗怎么就这么难啊!于是,我向妈妈请教。冬天洗碗用热水,再放一点洗洁精,你再试一试。果然好洗多了,水热热的,真舒服!也不油腻腻了。洗完一遍,我用清水又冲了一次。碗干干净净就像新的一样。我想,就是让我再洗几次,我也不怕了。
洗碗
妈妈可以教我洗碗吗?
可以,我的宝贝女儿长大了知道心疼妈妈了。洗碗应先把碗按大小收到盆子里,盛上半盆水,再少倒一点点洗洁精就可以了。
我一不小心把洗洁精到了半碗,妈妈心疼地说:倒这么多太浪费了!
我调头想跑。妈妈急忙拉住我说:你怎么能半途而废呢?
于是我又用倒满洗洁精的碗,把其它的碗洗得干干净净。不过倒满洗洁精的碗里还剩下一半,这可怎么办呢?我灵机一动想到了一个好办法,可以把屋子每个地方都擦一擦。
第二天,妈妈又让我洗碗。我爽快地答应了。我洗了好长时间,妈妈问我:你会洗碗了吗?我说:会了。原来洗碗这么简单。我感觉非常快乐,所以每天吃完饭我都会主动洗碗,我洗的碗比妈妈洗得碗还要干净呢!