回忆到两三年前的一个冬夜,全家人都沉浸到了甜蜜的梦乡之中。而你,却还在一刻不停地忙家务活。门外下着大雪,雪花堆积在大路上,草丛内,树叶上闪闪发光。北风呼啸,透过门窗,吹进了家里,吹到了我的身上。我睡醒了,不是因为凉意,而是因为全身一个尽地发热让我难以睡去。我在心里问自己:这是怎么了?好难受啊!不久之后,几粒米粒大小的汗滴从额头缓缓流到了被子上,我的视角开始变得模糊、模糊……这时,忙了一天还未休息的你从门外进来了,看到我这副昏昏沉沉的样子,你紧张急了,立刻取出温度计一量一看,你失声大叫:“40度!”你一回头,急步走到了厕所,扯下毛巾,放在盛满开水的脸盆内,挤干后,将毛巾对折了几次,轻轻放到了我额头上。之后,你不顾一切地冲出门外。我只看见了一个背影,就昏睡过去了。大约半小时后,只听一声门响,你拎了一袋药,全身被雨雪打得湿湿、气喘吁吁、全身颤抖不止。我知道,你是冒着大雪外出给我买药了,我很感激,心说:谢谢你,妈妈。你的存在让我感到了温暖。你又走进厨房,泡了一杯发烧药,自己先尝过苦不苦、烫不烫后才急忙忙端到我面前。你扶起全身无力、四肢发麻的我,一口一口喂我喝药:“你会好起来的,别怕,我永远在你身边……”还没听完,我倒头又昏睡了。半夜,听你房间里传出的阵阵咳嗽声,我心里一酸,眼角不禁流下了两行热泪:有你,真好!
当我再次醒来时,已经是次日中午了,你在厨房里烧菜,桌子上摆满了一桌我平时最爱吃的菜和一杯温水。看见我起床了,你脸上露出了灿烂的笑容。
妈妈,有你,真好!有了你,我的生活中处处充满了温暖,你让阳光更加灿烂,让微风更加柔和,让困难不再成为难以逾越的高山,谢谢你!