她,梳着整齐的短发,一双不太大的眼睛却炯炯有神,她在我成长的道路上有着极高的地位,让我一直觉得有她真好。
她就是我妈妈,一个陪伴我10多年的伟大女人。
夜深了,黑色不停地吞噬着夕阳的余晖,我想,今晚又是一个不眠之夜啊!“作业写完了吗?”一个声音出现在我耳畔,令我情不自禁地打了一个大大的寒战。要知道,我回家时什么都没写,光顾着看电视了。“没写完。”我小声说。“那还不快去写!”“哦。”我拖起沉重的书包,一步一步缓缓朝房间里走去。
沙沙,沙沙……一阵写字声飞快地响起。
“哈哈!终于写完了!”我像一只欢快的小兔子,蹦到老妈身边,“黑马阅读写了吗?”一个声音传来,把我写完作业的兴奋劲,直接浇了一大盆冷水。我只能又迈起步子,向房间里的那个写字台走去。“怎么写啊?怎么不对呀!不可能啊!”我边写边抱怨,终于,在老妈的监督下,完成了这项任务。
“写完喽!玩儿去……”我这“喽”字还没说完呢,耳边就传来一个声音,“去写奥数!”“哦。”哒哒哒,我和妈妈一起向房间走去。
“2/5*3/4=?”“不知道。”“哎呀!怎么还不懂呀!要约分,再通分……”
“我的老天啊,终于能玩儿了。”“睡觉了,都快十点了!”“哦。”我刚想玩一会儿,就被老妈的声音打断了。
妈妈虽然对我很严厉,但是那严厉之中带着温暖,陪伴之中带着真情!
妈妈,在我成长的路上,有你,真好!