暮然回首,风吹起如花的流年,绕个弯又转个圈,善良似一颗颗碎钻抖落人间……
——题记
我在时光彼岸徘徊着,寻觅着,那一次次感动,一点点成长。
还记得,六年前和父母去公园游玩,好奇心使我不听劝告,和父母走散。人群中,我不安、迷茫、恐惧、后悔、无助……一切的一切都不美好,一切的一切都不善良。然而,你温柔的话语抚平了我的恐惧和焦虑,带我找到父母,却悄然离去。从此,我下定决心,拥有一颗善良之心,给别人带来宽慰和感动。
8岁时,我主动帮助行动不便的奶奶干活;9岁时,我学会自己洗衣服,并争着抢着帮父母做家务;10岁时,我懂得拾金不昧,不愿看到失主焦虑的神情;11岁,我细心呵护每一个小生灵,为燕子留窗,为花儿遮阳;12岁,我默默帮助他人,不求回报;13岁,我揣着善良,心怀纯真,走进国中的大门。
我在成长,我在“成长”。
成长路上,我始终有着一颗善良之心,如同你就在我身旁。
善良,它简单到人人都懂,却又复杂到无人能够定义;大到庞然,小到渺茫;脆弱到迷茫,坚定到笃然。
我愿听见这个世界所有善良的心跳,小到对一只蚂蚁,一只燕子,大到对一个人,一个民族。这样的心跳,是那么温暖,那么和谐,足以改变整个世界。
善良,成长路上,有你真好!