走在成长的路上,历经风雨过后,暮然回首,看见了满地的足迹,不禁感慨时光的飞逝。回忆起在这路上尝过的酸甜苦辣,不过,幸好有你,才不孤单。
父亲,在每个人的童年中都扮演着重要的角色,他们有事可以是孩子心中的依靠,是全家的精神支柱,有时也可以扮演一个慈母,教育孩子做人的道理。但是在我的记忆中父亲却只有匆匆几面。上学前,我的童年全是奶奶,上学后,我的童年全是妈妈,父亲却只是每隔一段时间来看我一次。记得那时的我对于父爱都没有什么概念。
记得那一天,雨下得很大,就像是路边的消防栓都坏了一样,毫不吝啬地将水喷洒在高空,然后落下,撑着伞都有些寸步难行。我坐在教室里看着窗外的雨,想要走出教室却没有勇气,犹豫不决。是的,我作业忘带了,这对我来说已经是司空见惯了。但是看着窗外的雨,我担心父母无法送来。但最终还是抱着碰运气的心态摁下了电话号。早自修在我的忐忑中度过了,我也只能鼓起勇气向课代表说明事情的真相了。但是我却在走廊寻到了一个熟悉的身影,不错,真是我的父亲。他撑着一把格子花纹的伞,仔细一看还能在他的发间寻到亮晶晶的,不只是雨还是汗。我接过了作业,他确认了一下没拿错以后便又打开雨伞冲进了雨幕之中。隔着雨,看着那个肥胖的人影蹒跚的离开,心中不免有些触动。那也是我第一次,或者说是最难忘的一次体会父爱了。我也因此而意识到,父爱,不曾远去。
成长的路上,有你,真好。