你是我倾诉的对象,你是我烈日下的阴蔽,你是我在无助时的依靠,你是我成长时的老师。你就是我家门前花园中的一棵大树。
无论是风吹日晒,狂风暴雨你都屹立在那小草身旁,让雄鹰在你身上停歇。
每次当我伤心难过之时,我总会向你诉说我的痛苦,你总是耐心地聆听,你的根须深处埋藏着我无法向别人倾诉的秘密。
你总是让那些玩耍后疲惫不堪的孩子在你身旁乘凉,这不就是我要学习的榜样吗?当你成长之时你可以朝后看,去善意帮助那些还未成长的孩子,去开导他们,就如老师一般去开导帮助他们。
正如有一次,我成绩考的太差,受到了母亲的批评。我走出家门抹了抹眼泪,来到了你的身旁。看见你身上新长出的嫩芽,我的心情开朗了一些。开始向你诉说我的委屈,而你却挺挺身子来告诉我应该怎样解决。那使我明白了我要学会坚强,去向那些未知的痛楚大胆招手,去接受愈合。
还有一次正值国小毕业之时,想到快要和国小的同学告别时,我不禁泪眼蒙蒙了。看看你满头黄发,我的心情低落了。一阵风吹过冷飕飕的,但是地上的小草在这风中还是坚强的挺立着。你身旁的朋友虽然在逐渐减少,但明年春天却会遇到更多。我释怀了,人生起起落落却可以交到新的东西,我何不往前看,去结交更多的朋友。分离也许就是为了下一次更好的相遇吧!
我坐在窗前望着你,突然一身细嫩的尖叫发出,你身上的鸟巢中露出了几个小小的脑袋,小鸟出生了,鸟妈妈也快乐地啼叫着,也许他们就是你的新学生吧!天还是像往常一样的湛蓝,而看天的人却变了,这也许就是成长的代价吧!你也在老去了。