这是我第一次参加运动会。
天灰蒙蒙,阳光无法穿透云层,无法给予大地温暖。偶尔微风阵阵,并伴随着“沙沙”的声音。
微风吹过,我的手都冰冷了。而我身边的运动员都在和朋友们说说笑笑,紧张的心情都没有。可我却因这是第一次参赛而紧张不已、害怕极了。寒风再次向我袭来。你轻轻地走到我身边,俯在我耳边轻声的说:“我相信你!你一定能顺利完成比赛!”我们已经认识了一年多了,可我却没有好好地打量过你:淡蓝色的衬衫,套着一件宽大的校服,把你娇小的身子给盖住了。及眉的刘海和一撮小马尾,是你永远不变的发型。瓜子脸和一对黑葡萄般的大眼睛,和普通人没什么差别。只是你的嘴角始终洋溢着温暖的微笑,让我在无时无刻都能感到一股暖流涌进我心底。这时,我抬起头正好看到你的微笑,你的微笑是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;你的微笑是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;你的微笑是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。你抬起我的手,用你的手“抱”着我的手,慢慢的靠近你的嘴巴,“呼”你吹了一口气,然后又搓了搓我的手,使得我的手更温暖。你反复着这个动作,直至我上场。成长的路上,有你的陪伴真好!带着你的温暖,我顺利完成了这次比赛,并取得了好成绩。结束时,你跑上来抱住了我,我又看见你那温暖的微笑。阳光透过厚厚的云层,重新给大地洒下温暖。阳光照到我的身上,暖暖的,就如同你一般一直呆在我身旁一样。你,是我最珍惜的朋友。成长的路上,有你,足矣。