在成长过程中,我们会经历许多的事情,在这些事情中,我们会有许许多多刻骨铭心的记忆:亲人的呵护,老师的教诲,同伴的启迪……这些事无时无刻的陪伴着我们的成长,滋润着我们的成长,守护着我们的成长。
在我的成长记忆中,让我印象最深刻的是我的亲人了,亲人见证着我们的长大,陪伴这我们的成长,养育我们的一生。
我的妈妈是一个糊涂虫,非常的粗心大意,可对待我,却是小心翼翼,像捧在手心的宝石一样,生怕有个不小心。以前,我非常的喜欢鸭子,妈妈便给我买了一只金黄可爱的小鸭子,我非常的开心,每天都细心的照料着它,生怕有什么意外而死,所以,它被我养的肥肥胖胖的,又可爱了几分。
后来,我上了国小,时间开始变少了,所以,我让我的妈妈来帮我照料这只小鸭子,我的妈妈很细心,把小鸭子放在阳台里,小鸭子每天可以自由自在的在这个“小天地”里走来走去,晒晒太阳,还可以跟我一起玩耍,我很开心,妈妈也跟着乐了。
一年中最冷的季节——冬天来临了,气温开始下降,天上下起了鹅毛大雪,我们一家人非常高兴,我跟小鸭子也马上要度过一年了,可是,好景不长。一天,我放了学,回到家中,看到阳台,发现小鸭子竟然不见了,我马上问妈妈,“妈,我的鸭子呢,你把它放哪了?”我的妈妈一脸惭愧,嘴巴哆哆嗦嗦的说:“你的小鸭子,因为忘记放进箱子了,阳台太冷,在早上发现冻……冻死了……”我听到这话,瞬间心情降到了冰点,一下就哭了起来,并对妈妈怒吼:“都怪你,害的我的鸭子都死了!”妈妈非常的伤心,眼角落下了泪水。
后来,我才懂的妈妈的难处和对我的爱,她每天起早贪黑送我,还要上班和抽出时间来养鸭子,根本忙不过来,这才忘记了鸭子的事情。这就是亲情之爱,如此深的母爱,怎能是一只临时养的鸭子能轻易换得起的?