神奇的一天作文800字
如果有一天你醒来,发现床头柜上有一个拇指小人,请不要吃惊——她就是被缩小的我。
早晨,我正躺在床头柜的纸巾盒里睡觉,小主人忽然抽出纸巾擦嘴,把我和纸巾一起带了出去。我打了个哈欠,顺着台灯的电线爬到了书桌上,钻进了小主人的书包。书包里散落着小主人昨天掉落的饼干渣,正好给我当早饭。没过多久,我就和小主人一起上学去了。
小主人上课的时候,我就自己溜到教室外面去玩儿。给你们介绍一下我的好朋友美美吧,它是一只小蝴蝶,我们经常一起玩,它带我见识了各种各样的花,还载着我到处飞。我就帮她侦察四周,看有没有什么“敌人”。有一次,我正和美美一起采集花粉,被一只蜥蜴盯上了。它找准时机,猛地伸出长舌头,向我们袭来。我大叫一声,推开了美美,自己却被它吞进了肚子里。我害怕极了,立刻沿着蜥蜴的舌头往回跑。幸好跑步是我的长项,我居然在蜥蜴把我吞下肚之前跑了出来!后来,我到水龙头跟前冲了半天,才把蜥蜴的口水冲掉。
中午休息的时候,校园里一片寂静。我乘着小美美来到一棵树的树顶上,准备搭“班机”去毛毛虫太太家。她的家在学校小池塘的荷花上,那里有青蛙,美美不能去。我耐心地等着,一阵风吹来,一片又大又黄的树叶打着旋往下落。我用力一跃,落到了大叶子上。叶子飘飘悠悠地飞舞着,终于滑翔到了毛毛虫太太的家。毛毛虫太太给了我一颗莲子,可我实在是太小了,一颗莲子对我来说就像一个大冬瓜,我只吃了一小块就吃不下了。
晚上,玩累了的我钻进了纸巾盒,盖上又软又白的纸巾,酣然入梦……