这是一个晴空万里的下午,我和姥姥去森林公园玩,太阳暖洋洋的,照在身上特别舒服,蔚蓝的天空中洁白的云朵千姿百态,空气里都是刚探出头的小草的清香味道,好闻极了。
我走到一颗树下,看见这棵树上长满了野果,我很好奇它是什么味道的,于是我就摘下一颗大口地吃起来了,哇!好甜呀!我继续向前走,突然听到了一阵歌声,是谁在唱歌?我回头四处看看,周围都没有人呀,那是谁在唱歌呢?我抬头一看,原来是一群可爱的小鸟儿在唱着——春天在哪里呀春天在哪里……我竟然能听懂小动物的语言了,我太高兴了。我又继续向前走,走到了一颗大树下,看见一群蚂蚁正在急急忙忙地往空草地上跑,我听它们一边奔跑一边说:“人们把污水都倒到了树底下--我们的家,把它淹没了,我们差点就被淹死了,太气人了!”又到了河边,看见两条鱼正在交谈,一条说:“你看这些人又把包装袋丢到河里来了,这里已经被这些东西弄得又臭又脏了。”我听了它们的对话感觉很惭愧。
我低着头往前面溜达,在一个破旧的小屋子前面看见了一群流浪狗,它们好像在密谋着什么?我走近一听,不禁神色大变。它们在商量着要报复人类,其中一只流浪狗说:“从今天开始我们只要看见人就咬他,人类就是不干好事,随意地抛弃我们,让我们无家可归。”另一只说:“对呀,人类是最坏的,他们随意的破坏生态环境,说把我们抛弃就抛弃了。”又一只说:“对,要让人类知道我们也不是好欺负的,我们也是存在在这个地球上的生命体,应该好好善待我们,尊重我们,要让他们反思自己的行为。”“好,好,就这么干。”别的流浪狗都在附和着。我听完它们的对话好伤心啊,它们说的很有道理,回去之后我要把这话告诉每一个人,让他们爱护环境,保护动物,珍惜大自然。
如果世界上一切生物都能听懂对方的语言,那么我相信,世界上的任何生物都可以活得开心、幸福,大家都能和睦相处!