胆小的作文300字
我是一个小男孩,自信、阳光。但是我又很胆小。
记得有一次,外婆急匆匆地把我带回家后,立即关上门独自出去配药了,她把我一个人留在家里。我一下子觉得整个房间空荡荡的,光线也一下子暗了下来,只听到我写字沙沙的声音。这样安静的房间突然让我感到很陌生,于是我忍不住害怕起来。
我心神不宁地往窗外望去,小区非常安静,房子啊,树啊,在我眼前好像也显得非常孤独。我更加害怕了,真希望外婆马上能回来。可是,我等了一个多小时还不见外婆的踪影,我实在太害怕了,身子哆哆嗦嗦的,心呯呯直跳,眼泪情不自禁地流了下来。“不行,我得立刻给妈妈打电话,让妈妈快点回来!”我自己催着自己,拿起电话筒,哭着告诉了妈妈。妈妈万分着急,马上请假赶回家。
妈妈到家时,发现外婆已经在家了,我也在安心地写作业,她哭笑不得地对我说:“你真胆小啊!”我不好意思地笑了。