胆小的作文300字
我叫石嘉淇,是一个活泼开朗的小女孩儿,但是,我有一个缺点——胆小。
生活上我很胆小,我很害怕蜘蛛和虫子。
记得有一次我在写作业的时候,突然,我发现墙上有一只肥大的蜘蛛,我就大叫起来:“啊!有一个蜘蛛。”妈妈听见了我的叫声,就连忙到我的房间说:“怎么了?”我指着墙壁对妈妈说:“有一只蜘蛛在墙上。”妈妈看了看床上的蜘蛛,就马上用纸巾把蜘蛛包起来扔进了垃圾桶里,这时,我才不害怕了。
记得还有一次,我打开窗户,一股新鲜空气扑面而来。然后我就向窗子的左边看了一下美丽的花朵和绿油油叶子,发现有两片叶子上都有一条小虫子,有两条小虫已经爬到了墙壁上。我赶紧叫妈妈过来。妈妈问我:“怎么了?”我说:“妈妈,你看墙上有两条虫子。”妈妈又对我说:“等我一下,我去拿个罐子和食物来。”我对妈妈说:“好的。”过了一两分钟,妈妈就回来了,妈妈的手上拿着罐子,罐子里有虫子吃的食物,没想到虫子果然爬到了罐子里,妈妈赶紧把罐子盖上拿走了,我这才不害怕了呢。
这就是胆小的我,我希望在大家的帮助下,有朝一日能胆大如虎!